Четверг, 24 Мая 2018, 10:16
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Армянский «вор в законе» сблизился с бакинским вором

07 Мая 2018 19:16 - Криминал.
Прочитано - s раз(а)

Первым вызов осужденному «вору» №1 кинул вернувшийся с Донбасса Эдик Осетрина.

В тот момент, пока главный «вор в законе» страны Захарий Калашов (Шакро Молодой) еще даже не отправлен в колонию, уже появились претенденты на владения его клана. «Законник» Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина) может потеснить Калашова в Краснодарском крае и в Ростовской области. Как сообщает Росбалт, для этого он уже нашел поддержку у бывшего окружения Деда Хасана.

По данным источника агентства, выбывший из гонки за звание главного «вора» Асатрян в последнее время налаживал связи на Донбассе. Однако, недавно вернулся оттуда в Россию и стал демонстрировать свой особый статус, разъезжая по Москве на бронированном Mercedes-Benz S-класса последнего поколения в сопровождении автомобилей с охраной.

Осетрине удалось собрать сблизиться с криминальным генералом Вагифом Сулеймановым (Вагиф Бакинский) и племянником Деда Хасана Дмитрием Чантурия (Мирон). Неплохие отношения выстраиваются у Асатряна и с ныне заменяющим Калашова «законником» Олегом Шишкановым (Шишкан). Последний, впрочем, тесные отношения с Осетриной не афиширует, поскольку опасается, что будет неправильно понят теми, кто голосовал за него на выборах замены осужденному на долгий срок Шакро Молодому.

По словам источников «Росбалта», первыми под удар Осетрины попали три ближайших к Калашову «законника», с которыми он связан и родственными узами - Давид Озманов (Дато Краснодарский), Нодар Асоян (Нодар Руставский) и Шалва Озманов (Кусо). К подконтрольным им бизнесменам Краснодарского края и Ростовской области, преимущественно этническим армянами и грекам, стали наведываться представители Асатряна, объясняя, что те должны отказаться от своих нынешних покровителей и приобрести новых в лице Осетрины. Несколько раз дело уже чуть было не доходило до «разборок».

По мнению собеседников агентства, нынешняя ситуация еще не означает начало конфликта: Осетрина лишь прощупывает почву и многое будет зависеть от того, в каких условиях будет содержаться Калашов (в настоящий момент он еще не этапирован и находится в «Лефортово»). Если его полностью изолируют от любого общения с внешним миром, то Асатрян может решиться на начало настоящей криминальной войны.

Стоит отметить, что в свое время Осетрина был фактически «человеком № 2» в клане Деда Хасана. Однако потом он попал в опалу к Усояну. Официально конфликт якобы произошел из-за персон нескольких «законников». Однако, по другим данным, в немилость он попал именно из-за своей активности на Кубани и в Ростовской области.

В конце марта этого года Никулинский районный суд Москвы приговорил Захария Калашова к 9 годам и 10 месяцам строгого режима по обвинению в вымогательстве 8 млн рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице в столице.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10