Четверг, 24 Мая 2018, 10:15
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Крупная операция в Баку: уволены должностные лица, есть арестованные

07 Мая 2018 18:09 - Криминал.
Прочитано - s раз(а)

30 апреля в Баку был задержан грузовик с партией нелегально ввезенных в Азербайджан медикаментов, перевозившихся из Бакинского аэропорта на дом к Анару Мамедову, занимающемуся незаконным оборотом лекарств.

Как передает Vesti.Az, всего конфисковано лекарств 53 наименований на сумму 108.819 манатов. При обыске в принадлежащей А.Мамедову аптеке Zeytun обнаружено и изъято 75 наименований медикаментов, не прошедших официальной регистрации. В дальнейшем в различных аптеках Баку изъяты и выведены из оборота различные лекарственные препараты, не прошедшие официальной регистрации.

На предварительном следствии установлено, что А.Мамедов в сговоре с иностранным гражданином с 2016 года систематически нелегальным ввозом в Азербайджан и сбытом различных лекарственных препаратов. При этом должностные лица медицинской службы Государственного таможенного комитета Азербайджана оформляли поддельные документы как медикаментов, предназначенных для доставки в центральный таможенный госпиталь, за что получали предварительное вознаграждение в размере 25% стоимости каждой пропускаемой партии, и обеспечивали поступление лекарств в продажу минуя таможенный контроль.

В рамках расследуемого Службой государственной безопасности Азербайджана уголовного дела задержаны с применением крайней меры пресечения сотрудники таможенных органов Ферман Мамедли, Васиф Хыдыров, Джемиль Мехтиев, Атеш Атанур, Анар Мамедов и Аламет Гулиев, которым предъявлены обвинения по ст. 200-1.2.2, 200-1.2.3 (незаконный оборот лекарственных средств), 206.3.2, 206.3.3 (контрабанда), 314.2 (халатность) УК Азербайджана.

Наряду с этим, освобождены от занимаемых должностей и направлены в распоряжение начальник главного таможенного управления на воздушном транспорте Садиг Абдуев, начальник управления медицинской службы Фикрет Гадималиев, начальник первого грузового отдела главного таможенного управления на воздушном транспорте Араз Мамедов. Следствие по уголовному делу продолжается.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10