Среда, 23 Мая 2018, 05:31
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджанский чиновник грозится убить заключенного - ВОПЛЬ ОТЦА

03 Мая 2018 15:36 - Криминал.
Прочитано - s раз(а)

«Мой сын невиновен…»

В Баку суд Наримановского района рассмотрел дело некоего Эльшана Аскерли по обвинению в хулиганском нападении на мужа своей бывшей жены - Октая Ахмедова.

По информации Vesti.Az, в обвинительном акте указано, что 7 января 2017 года во время ссоры на автостоянке во 2-м пер. Мира Э.Аскерли и его приятели побили О.Ахмедова.

По словам же отца обвиняемого Рафаэля Аскерова, на самом деле пострадал от побоев его сын, «но его тесть Гудрет Шукуров за счет украденных у государства средств устроил так, что Эльшана посадили на скамью подсудимых».

"Гудрет Шукуров передал, что если Эльшан не откажется от своего сына, который родился от его дочери, то пойдет за решетку, и грозится организовать его убийство в заключении. Я надеюсь, что суд не станет орудием в руках Гудрета Шукурова", - сказал он.

По словам Р.Аскерова, новый зять Г.Шукурова - Октай Ахмедов и его шайка вызвали его сына якобы на разговор и избили его бейсбольной битой, а потом сорвали номерной знак с автомобиля и унесли. Р. Аскеров добавил, что на суде сотрудники дорожной полиции показали, что группа лиц избила Эльшана и нанесла ему травму, однако кадры, снятые видеокамерами поблизости, не рассматриваются следствием.

"Я пошел на прием к начальнику Главного управления полиции Баку Миргафару Сейидову и рассказал о беззакониях против моего сына. Я был на приеме у заведующего отделом администрации президента Фуада Алескерова. Там рассмотрели документы и записали меня на прием к генеральному прокурору Закиру Гаралову. Мой сын невиновен, и если его незаконно посадят в тюрьму, то я покончу с собой", - сказал Р.Аскеров.

Отец подсудимого заявил, что Г.Шукуров прикарманил крупные суммы путем монтажа некачественных лифтов, заплатил за перевод сына в Азербайджанский экономический университет из Дагестана 50 тыс. долларов, а дочери - 35 тыс. долларов. Р.Аскеров призвал правоохранительные органы изучить коррупцию Гудрета Шукурова.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10