Среда, 23 Мая 2018, 05:32
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Люди Лоту Гули стали убивать друг друга – БАНДИТСКИЙ ПЕТЕРБУРГ

01 Мая 2018 18:30 - Криминал.
Прочитано - s раз(а)

Пару недель назад была обстреляна автомашина Гараева

Отдел убийств полицейского главка Петербурга разыскивает 46-летнего гражданина Азербайджана, в отношении которого Следственным комитетом по Центральному району возбуждено уголовное дело по умышленному убийству. На видео с камеры наблюдения дома 5 по улице Ломоносова видно, как подозреваемый расправился с оппонентом. Издание «Фонтанка» узнала, что это была деловая встреча, где обсуждался вопрос покровительства торговцев на Апраксином дворе. А оба собеседника были ставленниками вора в законе «Гули».

Около 19:30, 30 апреля в арке дома 5 по улице Ломоносова был застрелен 32-летний предприниматель из Азербайджана Физули Гараев. По информации «Фонтанки», если изначально Следственный комитет по Центральному району возбудил уголовное дело по части первой статьи 105 УК РФ – «Умышленное убийство», а в материалах формально было указано, что преступление произошло на почве внезапно возникших неприязненных отношений, то 1 мая «убойный» отдел Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти установил причины произошедшего.

По данным издания, как уже покойный Гараев, так и объявленный в розыск 46-летний Махир Мамедов – люди из клана азербайджанского вора в законе Надир Салифова известного как «Лоту Гули».

Еще недавно за сбор денег с мелких бизнесменов из Азербайджана, в том числе с Апраксина двора, отвечал именно Мамедов. Однако, указом «Гули» на этот пост был назначен Гараев. Пол мнению оперативников, кадровое увольнение произошло по утрате доверия к Мамедову, так как, по мнению « Гули», наверх не доходила вся сумма от поборов с земляков.

По данным «Фонтанки», пару недель назад в Петербурге была обстреляна автомашина Гараева, но он не пострадал. Очевидно, их встреча вечером 30 апреля, на взгляд Гараева, и должна была положить конец междоусобным мафиозным интригам. Судя по видео, Мамедов посчитал, что его позиции в клане «Гули» еще сильны и решил просто положить противника.

На видеозаписи видно, как Мамедов, явившийся с личной охраной, не стал вступать в дискуссию и уже через несколько секунд выстрелил в Гараева, после чего добил его в голову.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10