Понедельник, 21 Мая 2018, 10:57
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджанскому «шурику» надо устроить им порку - НАДО, ФЕДЯ, НАДО

26 Апреля 2018 15:00 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Хочешь - работай, не хочешь – не работай

Об азербайджанских таксистах не писал разве только ленивый. То и дело  в социальных сетях можно встретить статусы различных пользователей, которые высказывают недовольство их работой. Дабы меня не обвинили в таком пороке, как лень, то и я выскажусь по данному вопросу, тем более, что не буду голословен.

Начнем с того, что я пользуюсь услугами такси в редких или экстремальных случаях. И вот вчера такой экстремальный случай представился. Заболел ребенок, и пришлось везти ее в институт педиатрии. Обратился в службу такси *9933, и к моему приятному удивлению, таксист был на месте вовремя, даже чуть ранее. Одним словом, с поездкой ТУДА никаких проблем не было, а вот ОБРАТНО… Обрисую ситуацию в хронологическом порядке, чтобы было понятнее.

Итак, незадолго до выхода из института педиатрии я вновь обратился в вышеупомянутую службу.  Это было в 12.00, и я попросил прислать такси в 12.10, плюс-минус пять минут. Буквально через несколько минут пришло смс - уведомление о том, что такси назначено, и оно очень скоро прибудет по адресу. Прошло полчаса, а транспортного средства как не было, так и нет.

В 12.35 я вновь позвонил и поставил в известность оператора, что обещанного такси все нет. В ответ она у меня поинтересовалась, получил ли я смс - уведомление, и после моего положительного ответа, на несколько секунд возникла пауза. Видимо, девушка посчитала, что этого вполне достаточно. Я не разделял ее оптимизма по этому поводу, поэтому добавил, что «смс пришло, а такси – нет, и на смс далеко не уедешь». Оператор пообещала разобраться.

Через несколько минут вновь пришло смс, что назначено новое такси. В 12.45 такси все еще не было, зато пришло еще одно смс, третье по счету. В течение 45 минут служба такси умудрилась назначить три такси, два из которых не появились, а третьего я сам дожидаться не стал. В 12.55 я в третий раз позвонил в *9933, и, поблагодарив за «высокую культуру обслуживания» и отметив, что я дошел до дома пешком за это время, отказался от заказа.

Понятное дело, что основная вина в данном случае лежит на хамоватых и безответственных таксистах. И даже службы такси, которые появились в последнее время в Баку, словно грибы после дождя, не могут справиться с плебейской натурой некоторых представителей этого сословия.

В то же время, это не исключает ответственности служб такси, которые, судя по всему,   заключают договоры с кем попало. Такие безответственные таксисты чем-то напоминают персонажей фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».

Помните, как участковый инспектор в исполнении Владимира Басова пытался обеспечить граждан алкоголиков, хулиганов, тунеядцев временной работой? Ну, если тех несознательных граждан отправляли на принудительные работы, то отечественных никто не заставляет. Хочешь- работай, не хочешь – не работай. Но коль уж взялся за работу, то выполни ее со всей ответственностью.

Правда, некоторые наши таксисты может и не алкоголики, хулиганы и тунеядцы, но отношение к своей работе такое же. Остается только один вопрос: где найти азербайджанского «шурика», который устроил бы им порку со словами: «Надо, Федя, надо»…

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10