Понедельник, 21 Мая 2018, 09:07
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Посол Азербайджана рассказал, что его роднит с Брянском

25 Апреля 2018 15:37 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

На торжественной церемонии открытия Международного форума Победителей выступил чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации, председатель Правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ Полад Бюльбюль оглы, также знакомый многим как певец и исполнитель.

Оказалось, что участие в данном форуме для него не только почетная миссия.

— Когда меня пригласили на Брянскую землю я очень обрадовался, потому что мой отец часто мне рассказывал, как 1,5 месяца провел на Брянском фронте. Мой отец был оперным певцом и в силу своей профессии он воевал не оружием, а своим голосом и песнями, — со сцены рассказал посол Азербайджана, — Я привез несколько уникальных документов в том числе и благодарственное письмо в адрес отца. Подписанное начальником политуправления Брянского фронта, где перечислены все артисты, которые вместе с отцом выступали и в их адрес сказано много добрых слов.

Обращаясь к участникам международного форума он подчеркнул, что это была — общая Победа. Полад Бюльбюль оглы напомнил, что 681 тыс. жителей Азербайджана участвовала в Великой Отечественной войне, из них половина не вернулась домой.

— Ценность таких форумов в том, что молодежь, которая живет теперь уже в разных странах знала бы какой ценой сохранили свободу современный страны – бывшие республики Советского Союза, — сказал посол, — очень важны факты, цифры, книги и фильмы о тех событиях, которые произошли.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10