Понедельник, 21 Мая 2018, 11:03
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Многие даже не заметили поступок этого азербайджанца

25 Апреля 2018 15:07 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Времена все же изменились, верно?...

Поступок , совершенный  учеником  8-го класса средней школы   села  Аййублу Товузского района Аббасовым Идрисом Заур оглу,в  наши дни может  считаться, без преувеличения, героическим.   В то время когда, «люди» убивают и убиваются из-за денег,  подросток, случайно нашедший  большую сумму- 5000 манатов,  не прикарманил  их, а вернул владельцу.  Эта новость мгновенно распространилось среди сельчан. Один из жителей села Рамиз муаллим поделился деталями с Vesti. Az.

« Идрис - старший ребенок в семье Аббасовых,  кроме него есть еще сестра и брат. Отец Идриса - Заур работает мастером по укладке  облицовочного камня, аглая. Мать Заура - домохозяйка. 

Дети Аббасовых очень воспитанные, примерные, хорошо учатся.  После уроков Идрис шел к дяде, который работает мастером в автопрофилактории, находящейся на магистральной дороге Баку-Газах.  Вблизи мастерской также расположены магазины стройматериалов. Идрис проходил мимо одного из магазинов, и увидел  лежащие на земле денежные купюры. Он взял их и зашел в магазин, владельцем которого является Эйваз Годжаев. Идрис показал деньги Эйвазу и сказал, что  нашел деньги. Эйваз насчитал 5 тысяч манатов.  Эйваз,  в свою очередь,  стал расспрашивать в соседних магазинах, не терял ли кто денег?  И спустя некоторое время к нему в магазин пришел   предприниматель Ниджат Ахмедов, который в этот день  купил стройматериалы у Эйваза.

Он  встревоженный потерей, назвал сумму потерянных денег и сколько было  100 манатных, 50- манатных купюр. Эйзваз отдал ему деньги и  рассказал,  о том, что произошло. Ниджат  хотел  отблагодарить Идриса, но он отказался взять  денег», -  отметил собеседник Vesti. Az. 

Что и говорить, поступок школьника действительно является примером не только для детей, но и взрослых. Мы часто сетуем на то, что, мол, времена изменились в худшую сторону, и люди изменились вместе с ними. Но, как видим, это не всегда так. Времена может и меняются, но если в человеке заложена доброта, и в его сердце рефреном звучат слова «человек человеку - брат», то это уже не изменить.

Мы хотели бы пожелать, чтобы, если и не все, то многие стали бы похожи на этого подростка, но не будем этого делать. Бесполезно. Времена все же изменились, верно?..

Вафа Фараджова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10