Четверг, 24 Мая 2018, 06:25
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Турции примут меры против карабахских сепаратистов – ЭКСКЛЮЗИВ

24 Апреля 2018 12:59 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

«Я обращаюсь к чиновникам, чтобы они занялись этим вопросом»

Ни для кого не секрет, что «многострадальный» народ родился под путеводной звездой под названием «Наглость».

Как уже сообщалось, армяне, нагло твердящие о том, что, якобы, «Нагорный Карабах – армянская земля», пытаются предъявить права и на земли Турции, куда они приезжают под видом туристов. 

Посещая регион Анатолии – города Карс, Догубеязит, Ван, они фотографируются с флагами террористических организаций и   «нкр», а затем делятся этими фотографиями в социальных сетях с надписью – «Эти земли наши, эти земли армян» (http://vesti.az/news/359937).   О наглых притязаниях армян на своей странице в социальной сети Facebook и Istagram также поведал глава действующей в Турции Международной ассоциации против необоснованных армянских претензий (ASİMDER) Гексель Гюльбей.

Он призвал  госструктуры  быть бдительными и  не дать возможность армянам осуществлять свои грязные помыслы. В беседе с Vesti. Az глава ASİMDER отметил, что это не первая попытка армян, и, наверняка, не последняя.

«Они под видом туристов приезжают в Турции и свободно разгуливают по разным городам, по историческим местам, где размахивая  куском материи разных террористических организаций и  сепаратистского режима «НКР» , созданного на оккупированных землях Азербайджана,  позируют  перед фотокамерами. И без стыда и совести размещают эти фотографии в социальной сети.  Я  обращаюсь к чиновникам, чтобы они занялись этим вопросом, были более внимательны, не позволяли армянам претворять в жизнь  свои грязные планы», - с возмущением  сказал Гексель Гюльбей.

Он добавил, что  накануне посетил район, где находится гора Агрыдаг, которую армяне называют  ее Арарат.

«Мы весь день  были у подножья горы Агрыдаг, чтобы поглядеть, нет ли кого, кто  пытается устроить очередной цирк.  Также  проинформировали друзей в городе Карс, чтобы они тоже провели рейд в исторических местах. Надеемся, что соотвествующие госструктуры  услышат нас и примут необходимые меры с целью пресечения в дальнейшем подобного рода выходок армян», - подчеркнул он.

Мы в свою очередь связались  с  губернаторством провинции Карс, чтобы узнать мнение высокопоставленных лиц. Помощник губернатора  Юсуф Изджи, выслушав нас, отметил, что данный вопрос будет доведен до внимания губернатора, и будут приняты  надлежащие меры. 

Вафа Фараджова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10