Вторник, 22 Мая 2018, 14:14
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Поведение Саргсяна играет на руку Азербайджану

23 Апреля 2018 13:09 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Благо прецедент имеется

Вот уже свыше десяти дней в Армении продолжаются народные волнения. Эпицентром массовых митингов является столица данного государственного недоразумения – Ереван. Протестующие высыпали на улицы, чтобы добиться отставки  новоиспеченного премьер-министра Сержа Саргсяна.

Что и говорить – задача не из легких. Можно даже сказать, зная натуру Сержа Саргсяна, что простые армяне играют с огнем. Причем, в буквальном смысле этого слова.

Саргсян, который на протяжении десяти лет был у руля власти на посту президента Армении, не намерен выпускать штурвал из рук, и быстрыми темпами следует курсу потопить судно под названием Армения. Сей  факт очень даже играет на руку Азербайджану, но есть один момент. Ради сохранения власти Саргсян пойдет на все возможное и невозможное. Даже на кровопролитие своих  же соплеменников, благо прецедент имеется.

После начала массовых протестов ИА Vesti.Az писало о том, что властолюбивый Саргсян может пойти на повторение событий десятилетней давности (http://vesti.az/news/359709).  1 марта 2008 года Саргсян вкупе с другим убийцей, тогдашним президентом Робертом Кочаряном устроили своему народу кровавую вакханалию: был открыт огонь по мирным демонстрантам. В результате  погибли десять человек, ранено около сотни.

И вот, как стало известно, наше предупреждение, адресованное армянам, может быть претворено в жизнь.

Так, вчера в центре Еревана прошли переговоры лидера оппозиции и продолжающего править в должности премьера Сержа Саргсяна, отставки которого уже десятый день по всей стране требуют тысячи и тысячи протестующих, - передают армянские СМИ.

Диалог продлился несколько минут. Саргсян успел напомнить о событиях 1 марта 2008 года, когда в столицу для подавления многодневных круглосуточных мирных акций протеста были введены войска регулярной армии. По людям был открыт огонь, погибли десять человек, сотни были арестованы и избиты.

На  переговорах требование о своей отставке Саргсян назвал попыткой идти против государства, заявил о попытках шантажа. «То, что вы предлагайте — шантаж. Вы не можете шантажировать государство», — отметил он и вышел из гостиницы «Мариот».

Как видим, Саргсян открытым текстом угрожает своим соплеменникам массовым расстрелом, а западные либералы и поборники «демократии» словно не замечают «безобидного» заявления своего любимчика.

Кроме того, примечательны слова Саргсяна о шантаже. Мол, требование отставки Саргсяна равнозначно шантажу государства. С каких пор хладнокровный убийца стал олицетворять целое государство, пусть и марионеточное?  Видимо, премьер-министр Армении считает себя персоной, подобной Людовику XIV, известного по истории, как «Король-солнце». Именно ему принадлежать слова «государство – это я». Что и говорить, самомнение у Саргсяна зашкаливает.

Кстати, на фоне народных волнений не исключено, что уроженец Азербайджана, коим является Саргсян, может пойти на крайний шаг, устроив провокацию на линии соприкосновений армяно-азербайджанских войск в Нагорном Карабахе. И если он пойдет на такую глупость, то тем самым он подпишет себе смертный приговор.

Апрельская мясорубка двухгодичной давности, которую азербайджанские воины устроили армянским сепаратистам в Нагорном Карабахе, покажется цветочками. Армянские матери, чьи сыновья в течение очень короткого времени превратятся в бездыханные тела в Нагорном Карабахе, Саргсяну этого не простят…

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10