Четверг, 24 Мая 2018, 06:27
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Верховный суд отменил решение о пожизненном заключении убийцы двух братьев в Гарадаге

21 Апреля 2018 17:32 - Криминал.
Прочитано - s раз(а)

В Верховном суде Азербайджана была рассмотрена кассационная жалоба на приговор суда в отношении Заура Тарланова, приговоренного к пожизненному заключению за убийство двух братьев.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на Report, на процессе под председательством судьи Тахира Кязымова было зачитано решение.

Верховный суд отменил приговор Бакинского апелляционного суда, дело было направлено в суд апелляционной инстанции на пересмотр.

Напомним, что 8 января 2015 года в радиусе 17:00 житель поселка Сахиль Гарадагского района Заур Тарланов на почве конфликта несколько раз умышленно выстрелил из принадлежащего ему огнестрельного оружия марки "Винчестер" в жителей того же поселка, братьев Джавида и Джахида Рагимовых, сидевших в автомобиле марки Lexus, припаркованном на дороге при въезде с поселок Сахиль, и скрылся с места преступления. Братья скончались от полученных ран. 

Подозреваемый в убийстве З.Тарланов был арестован и привлечен к следствию.

Он обвинялся по статьям 120.2.4 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью или общеопасным способом) и 120.2.7 (умышленное убийство двух или более лиц) УК АР.

Решением Бакинского суда по тяжким преступлениям он был приговорен к пожизненному заключению. Недовольный решением он подал апелляционную жалобу. Бакинский апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции в силе. После З.Тарланов подал кассационную жалобу в Верховный суд.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10