Понедельник, 21 Мая 2018, 09:20
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В России убийца азербайджанского студента отделался исправительными работами

19 Апреля 2018 17:12 - Криминал.
Прочитано - s раз(а)

Закончился суд над пермяком, который в ноябре прошлого года избил азербайджанского студента Гусейна Мустафаева. Выпускник фармакадемии скончался в больнице спустя пять дней. Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на российские СМИ.

Илью Болотова признали виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности» и назначили ему один год десять месяцев исправительных работ. Также каждый месяц из дохода мужчины будут вычитать 15 процентов.

— Подсудимый имеет семью, воспитывает маленького ребенка. В караоке-клубе, где случилась драка с погибшим, он работал охранником, а сам Гусейн — кальянщиком, — сообщил 59.ru гособвинитель Константин Данилов. — В то утро охранник неудачно пошутил, Гусейну это не понравилось, и он ответил в грубой форме. Завязалась словесная перепалка. После чего подсудимый предложил выйти Гусейну в подсобку. По словам подсудимого, Гусейн вел себя агрессивно, и подсудимый ударил его один раз в область головы. Парень упал на пол и потерял сознание. Он перестал дышать.

Охранник бросился на помощь, делал ему непрямой массаж сердца. Студент задышал. Вызвали скорую помощь. Как говорит подсудимый, он дождался медиков и только тогда покинул место происшествия. Спустя пять дней он узнал, что парень умер, и пришел с повинной в отдел полиции.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10