Четверг, 24 Мая 2018, 06:34
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Армянам не везёт в апреле: то и дело видят кровь – «МНОГОСТРАДАЛЬЦЫ»

19 Апреля 2018 13:54 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Преданье еще свежо, не так ли?..

Что и говорить, апрель 2018 года выдался для Армении неспокойным. Да и что греха таить:  армянам вообще везет на этот весенний, умеренный с точки зрения погодных условий месяц. Как вы помните, именно в апреле, более ста лет назад было положено начало величайшему мифу всех времен и народов – «геноциду армян».

Именно в апреле 2016 года азербайджанские воины провели блестящую контр террористическую операцию в Нагорном Карабахе, после чего лишь униженные мольбы армянской стороны к Москве, спасли сепаратистский режим  от полного разгрома.

И именно в апреле, как отмечалось выше, в Армении, точнее в Ереване, мирные жители высыпали на улицы, чтобы выразить свой протест против Сержа Саргсяна, который стал премьер-министром. Что означает сия должность при парламентской системе управления, мы уже говорили: Саргсян хоть и ушел с поста президента, но сохранил за собой власть.

По большому счету, нас, азербайджанцев особо не волнуют события, происходящие в стране-агрессоре, оккупировавшей азербайджанские земли. Наоборот, чем неспокойнее в Армении, тем лучше для Азербайджана. Пауки пожирают паука.

Конечно же, не хотелось бы крови мирных протестующих, чье здоровье или даже жизнь висит на волоске, когда имеешь дело с холодным убийцей Сержем Саргсяном. Но это, как говорится, не наша головная боль.

А сам Саргсян уже выразил отношение к акциям протеста, и как всегда соврал. Судите сами.

«Оппозиционные силы в Армении должны понять, что столкновения с полицией и штурм правительственных зданий ни к чему не приведут», - сказал Серж Саргсян.

Он заметил, что парламентская республика предполагает цивилизованный диалог политических сил во имя общей цели — блага страны.

Обращаясь к радикальной оппозиции из блока "Елк" ("Выход"), он призвал вернуть главу фракции Никола Пашиняна с улиц в парламент. Нельзя называть мирными демонстрациями столкновения с полицией и захват государственных зданий, заявил он.

"Мы видели много крови, но никогда не жаждали крови даже врагов", — заявил он.

И кто говорит о нежелании проливать кровь? Мать Тереза или пионер-активист советских времен? Нет, об этом ничтоже сумняшеся заявляет тот, чьи руки по локоть в крови. Причем не только чужой, но и своих соплеменников.

Достаточно вспомнить Ходжалинский геноцид, в совершении которого непосредственное участие принимал Серж Саргсян. И была пролита кровь не врага (безоружные старики, женщины и дети не могут считаться врагами), а ни в чем неповинных людей. В этом Саргсян прав: он не жаждет крови врага, он, как последний трус и негодяй, жаждет крови невинных.

Ну, а чтобы армяне удостоверились, насколько «правдив» Саргсян, то пусть вспомнят 1 марта 2008 года.  Преданье еще свежо, не так ли? Так что, не исключено, что кровь они обязательно увидят...

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10