Пятница, 25 Мая 2018, 09:23
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Армяне, готовьтесь: вас скоро убьет Саргсян – МЫ ПРЕДУПРЕЖДАЕМ!

16 Апреля 2018 20:00 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Безудержное стремление к власти сметает все на своем пути

Армению, а точнее, ее «наидревнейшую» столицу Ереван трясет. Возмутителем спокойствия стал небезызвестный сантехник, в свое время выкравший кресло президента Армении, а ныне готовящийся пересесть в новое кресло премьер-министра Серж Саргсян.

Жители Еревана вышли на улицы города, чтобы выразить свой протест против желания Саргсяна сохранить власть в своих руках. Как известно, после перехода Армении к парламентской системе правления вся власть сосредотачивается в руках премьер-министра, а должность президента становится формальной. И Саргсян под завесой «демократии» покинул пост президента, но это вовсе не означает, что он отказывается от власти. Поэтому неудивительно, что сегодня Саргсян метит на вышеупомянутую должность.

Как уже было отмечено выше, желание Саргсяна не совпало с чаяниями граждан Армении, и ереванцы провели вчера вечером акцию протеста против возможного премьерства сантехника.

Вечером же митингующие разбили палатки на площади Франции. Координатор акции, глава парламентской оппозиционной фракции «Елк», лидер партии «Гражданский договор» Никол Пашинян призвал собравшихся принести на площадь одеяла и картон для ночевки.

В этой связи следует отметить парадоксальный факт. Армяне, прекрасно помня о «геноциде армян», то есть о том, чего никогда не было и в помине, забывают дела недавно минувших дней.

Речь идет о кровавых событиях 1 марта 2008 года, когда тандем Кочарян – Саргсян, пролив кровь своих же соплеменников, обеспечил приход к власти второго звена из этой связки. Тогда ради прихода к власти Саргсяна, по приказу его и Кочаряна, были расстреляны 10 мирных жителей, ранены свыше сотни.

Неужели ереванцы забыли об этом трагическом инциденте? А ведь за 10 лет Саргсян из жестокого и хладнокровного убийцы не трансформировался в «мать Терезу». Убийства – это его кредо, жизненно важный принцип, ради которого он не остановится ни перед чем.

И вот спустя 10 лет Саргсян, уйдя из власти, вновь рвется к ней. Ради достижения своей цели он пойдет на все, даже на убийство своих соплеменников (благо, прецедент есть), пусть и сегодня не обладает властью. Но это всего лишь формальность. Фактически же у сантехника все схвачено, и он уже чувствует, как  его пятая точка утопает в мягком кресле премьера.

Так что, ереванцы должны быть максимально осторожны и не так наивны. Безудержное стремление к власти сметает все на своем пути, особенно если такое стремление есть у закоренелого убийцы…

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10