Четверг, 26 Апреля 2018, 13:36
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Азербайджане депутат хочет упечь мать в психушку

16 Апреля 2018 13:25 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Б.Алиева была введена в заблуждение и подписала документ

Депутат Милли меджлиса Азербайджана Сона Алиева ополчилась против родных - матери и братьев: используя административные рычаги, предоставленные депутатскими полномочиями, она оказывает на них давление, чтобы они передали ей свои учредительские паи в семейной фирме, основанной ее отцом Сакитом Алиевым еще в 1994 году. По информации сайта musavat.com со ссылкой на мать депутата Бесиру Алиеву, депутат угрожает матери поместить ее в психбольницу, а братьям - добиться увольнения с работы и даже бросить их за решетку.

По словам Б.Алиевой, с конца прошлого года они не могут получить деньги, перечисленные на счет фирмы. В декабре прошлого года за два дня до кончины ее супруга, находившегося в коме, дочь обманом добилась от нее подписи на дарственном документе, оформившем передачу ей прав на фирму. Однако спустя некоторое время мать узнала об обмане, и на основании ее протеста суд в феврале текущего года аннулировал акт дарения на том основании, что Б.Алиева была введена в заблуждение и подписала документ, находясь в состоянии стресса, вызванном положением ее мужа, предстоящая кончина которого уже не вызывала сомнений.

В свою очередь, С.Алиева, отсутствовавшая на суде, отправила письменное заявление, которым признала иск матери и просила суд вернуть распределение паев в первоначальное состояние. Однако, не возражая против решения суда, депутат в то же время действует внеправовыми методами, парализовав деятельность семейной фирмы и лишив своих родных основного источника заработка.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10