Пятница, 20 Апреля 2018, 01:09
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Генпрокуратура и МВД Азербайджана распространили совместное заявление

03 Апреля 2018 15:18 - Криминал.
Прочитано - s раз(а)

Пресс-службы Генеральной прокуратуры и МВД распространили совместное сообщение.
Как передает Vesti.Az, в сообщении говорится: «В последние дни на отдельных информационных сайтах был распространен текст интервью в «Turan.tv». уволенного из органов в виду допущенных им серьезных нарушений закона, бывшего следователя упраздненного МНБ, который проживает теперь за пределами страны и принимает там активное участие в антиазербайджанской кампании Рамина Нагиева. 
Однозначно заявляется, что упомянутые в интервью обвинения носят ложный и клеветнический характер, они преследуют цель порочить эффективную борьбу полиции, прокуратуры и других правоохранительных органов с преступностью, и являются ничем больше, как отрицающими друг друга вопреки истине ложными обвинениями.
В результате профессионально проведенных сотрудниками полиции, прокуратуры и других правоохранительных органов оперативно-розыскных и следственных мероприятий было установлено, что тогдашний командир отряда полиции особого назначения Ровшан Джавадов, его брат Махир Джавадов, а также Алиюсиф Тахиров, Эльчин Амирасланов, Даянат Керимов, Султан Селимов, Сахават Гумбатов, Шамси Абдуллаев и другие, создав вооруженную преступную группировку, хотели сформировать в обществе недоверие к государству, нарушить общественно-политическую стабильность, незаконным путем захватить власть. Они разработали заговорщические планы уничтожения путем террора государственных и общественных деятелей, которые могут помешать им в реализации их преступных намерений.
Их причастность к убийству 23 апреля 1993 года руководителя Бакинского высшего военно-морского училища Эдуарда Гусейнова, 29 сентября 1994 года заместителя председателя Верховного Совета Азербайджанской республики Афияддина Джалилова и главы Особого отдела при президенте Азербайджанской Республики Шамси Рагимова была доказана неопровержимыми фактами. Совершение преступлений обвиняемыми лицами было полностью доказано при помощи собранных на основе принципов открытости, состязательности и обеспечения обвиняемых защитой, а также задокументированными в соответствии с требованиями уголовно-процессуального права объективными фактами, собственными признаниями, показаниями потерпевших и свидетелей, заключениями экспертиз и др.
Согласно вступивших в законную силу решений суда, преступные деяния обвиняемых лиц, являющихся членами ликвидированного отряда полиции особого назначения под командованием и организацией братьев Ровшана и Махира Джавадова, попытка принудительного захвата власти вооруженной группировкой, подрыв нормального функционирования государственных органов Азербайджанской Республики по защите общественного порядка, и физическое уничтожение должностных лих, осведомленных об их преступлениях, полностью и основательно доказаны.
Большинство членов тех групп и банд обвинены и привлечены к ответственности по соответствующим статьям за совершенные тяжкие преступления. Они были осуждены на пожизненный и другие длительные сроки.
Также хотим довести до сведения граждан, что члены вооруженной преступной группировки пытались совершить террор с целью незаконного захвата власти. Их попытки создать невинный образ в глазах общества после совершенных ими и их покровителями убийств, не увенчались успехом. Они забывают, что авторами тяжких преступлений, как убийство видных государственных деятелей, являются они сами.
По этой причине, помимо установленного законом наказания, они также приобрели вечную ненависть со стороны народа.
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10

test