Пятница, 25 Мая 2018, 09:27
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Гурбан и его команда: только не мешайте - КОЛОНКА БАХРАМА

22 Марта 2018 18:14 - Спорт.
Прочитано - s раз(а)

Капитану трудно. Ведь попутный ветер бывает не всегда. Но и ведь не каждому суждено стать капитаном, не так ли? Мне по жизни, слава милостивому Аллаху, довелось увидеть немало личностей в своей жизни. Да и жизненный принцип у меня – учиться и учиться. Когда человек перестает учиться, значит, он перестает жить. Это мой девиз, в крови, уже ничего не изменишь.

Итак, о личностях и капитанах. Мне посчастливилось работать, творить, жить под руководством Анара Мамедханова – бессменного капитана нашей команды, которого не только нам, но и нашей стране, сейчас очень не хватает. Да упокоит его душу Аллах, я уверен, что Анар всегда следит за нами и радуется нашим успехам больше чем мы.

Мне также посчастливилось увидеть работу, познакомиться с таким капитаном, лидером по природе как Гурбан Гурбанов, который буквально недавно встал у руля сборной Азербайджана по футболу. Той самой сборной, к которой, увы, у многих не было надежд, и которая, опять же, увы, чуть ли не стало синонимом халатного, безответственного отношения к делу.

Капитаны, лидеры появляются в самый сложный период и ведут за собой. Гурбан сделал это с «Карабахом», заставив нас той самой ночью, рыдать от счастья, когда «скакуны» впервые в истории азербайджанского футбола пробились в групповой этап Лиги чемпионов.

Теперь он старается делать то же самое уже со сборной Азербайджана. Говорят лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Итак, к чему я пришел после посещения тренировки первого домашнего матча Гурбана у руля сборной. Если забыли, напомню: завтра на Бакинском Олимпийском стадионе мы принимаем сборную Белоруссии. Матч хоть и товарищеский, но принципиальности хватает.

«Это наша первый матч в Баку. Каждый футболист серьёзно подготовился к игре. Завтра мы постараемся сделать самое правильное»,- сказал Гурбанов на предматчевой пресс-конференции.

ДИСЦИПЛИНА

Вы по-прежнему считаете, что для успеха необходимо высшее образование, полезные связи и деньги? Тогда приготовьтесь удивляться, потому что ничего из выше перечисленного вам не понадобится. Все, что нужно для успеха – это дисциплина. Большой успех равняется огромным усилиям, а совершить трудовой подвиг поможет только железная дисциплина.

А если речь о сборной Азербайджана, то и плюс неописуемая словами любовь к Родине. Без этого никак, это я вам говорю как чемпион КВН.

Дисциплина – это самое первое требование Гурбанова, это его золотое правило. Будь ты сам Месси, но без дисциплины будешь сидеть на запасной скамейке.

«Есть новые для сборной игроки. Они получили шанс раскрыться и показать себя»,- подчеркнул главный тренер сборной .

ЦЕЛЬ

Самым ценным вознаграждением за непрерывную тренировку дисциплины является возможность достигать более сложных и уникальных целей, полезность которых гораздо выше. Ведь достичь чего-то простого или скопировать могут все, а пользы от этого нет.

Именно поэтому следует поступать наоборот — ставить перед собой все более грандиозные и великие цели и двигаться в их направлении. Чем сложнее и оригинальнее цель, тем больше возможностей дадут результаты ее достижения. Приучив себя ставить такие цели, можно получить доступ к миру результатов, которые закрыты остальным — к особенной личной сокровищнице.

«Мы поставили цель реализовать свои шансы. Футболистам надо вырасти не только в игровом, но и психологическом плане. Они бьются за страну и должны выходить на игру как на бой»,- отметил он.

12-й ИГРОК

«Поддержка болельщиков важна. Надеюсь они не оставят нас без поддержки»,- подчеркнул он.

По его словам, Азербайджан пока рано назвать футбольной страной.

«Но на месте стоять не собираемся. Интересуемся как местными футболистами , так и азербайджанскими футболистами, выступающими за рубежом»,- сообщил он.

Добьётся или не добьётся успехов наша сборная с новым главным тренером – это тема отдельного разговора. Но верить и поддерживать Гурбана и его команду надо, поскольку нам нужны победы, за ценой которых мы не постоим. Ну а если не можете или не хотите помогать, то хотя бы не мешайте...

P.S. За команду Гурбана Гурбанова мы будем болеть завтра. Ну а сегодня в 18:00 по бакинскому времени наши взоры будут нацелены на Берлин, на турнир претендентов, где за лидерство будут бороться наш Шах - Шахрияр Мамедьяров и американец Фабиано Каруана. Уверен, что как на шахматной доске так и на футбольном поле победа будет за нами.

Бахрам Багирзаде

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10