Пятница, 20 Апреля 2018, 14:47
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Состоялось закрытие VI Глобального Бакинского форума

18 Марта 2018 04:25 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

В Баку 17 марта состоялась церемония закрытия VI Глобального Бакинского форума, организованный Госкомитетом по работе с Диаспорой и Международным центром Низами Гянджеви (МЦНГ). Как сообщает АПА, в церемонии принимали участие главы государств и правительств ряда стран, экс-президенты и бывшие премьеры, политики.   

Выступившая сопредседатель МЦНГ Вайра Вике-Фрайберга отметила успешную работу и плодотворность прошедшего форума.  

Президент Молдовы Игорь Додон отметил, что трехдневный форум прошел на очень высоком уровне. И.Додон выразил признательность президенту Ильхаму Алиеву и других организаторов за организацию форума и приглашение его на мероприятие: «Прошедшие диалоги были очень продуктивны и плодотворны, учитывая глобальную значимость обсуждаемых тем. Диалог во всех случаях дает шанс устранить любую напряженность.  Глобальные диалоги в Азербайджане вносят лепту в снижение международной напряженности».    

Председатель  Госкомитетом по работе с Диаспорой, председатель Попечительского совета МЦНГ Назим Ибрагимов отметил, что на момент начала миссии Центра никто не мог и представить, что он за кратчайшее время завоюет такой успех в международном масштабе. Председатель комитета отметил, что Глобальный Бакинский форум превратился в площадку для обсуждения мировых проблем: «Азербайджан придает большое значение этому форуму. МЦНГ, организовывая данный форум, вносит вклад в обсуждение проблем глобального масштаба, нахождения путей урегулирования. Кроме того, Азербайджан, организовав подобный Форум, еще раз доказал, что является толерантной страной, придающей важное значение мультикультуральным  ценностям».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10

test