Пятница, 20 Апреля 2018, 14:45
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Амашов: Газетная бумага должна быть освобождена от НДС

16 Марта 2018 17:27 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

«Завозимая в страну газетная бумага и готовая печатная продукция сегодня облагаются налогом на добавленную стоимость. Как известно, этот налог раньше не применялся, но уже несколько лет как он используется. На самом деле он не приносит казне значительного пополнения – примерно полмиллиона манатов. Зато НДС наносит серьезный ущерб экономическому состоянию медиа. Думаю, сегодня экономическое положение СМИ и их общественная миссия обязательно должны быть учтены».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса сказал председатель Совета прессы, депутат Афлатун Амашов.

Он подчеркнул, что эта миссия является не только общественной, но и стратегической: «Сегодня если по названным мною причинам какая-либо газета прекратит свое издание, или в ее издании возникнет простой, можно сказать, что позиция нашей страны в информационной войне станет слабее. Я не юрист, но на этот вопрос хотел бы обратить внимание с точки зрения права. В статье 164.1.7 Налогового Кодекса говорится, что продукция СМИ, все ее виды по периодике освобождаются от НДС. Хочу сказать, что для реализации отмеченного мною вопроса имеется готовая юридическая база. Просто ее надо задействовать. Завозимая в страну газетная бумага и готовая печатная продукция должны быть освобождены от НДС. Призываю каждого поддержать это мое предложение».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10

test