, 22 Апреля 2018, 05:11
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

«В скором времени в Карабахе обострится ситуация»

16 Марта 2018 17:12 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

«Реакция Кремля не заставит себя ждать»

«Визит  главы сепаратистского режима Бако Саакяна в США, встречи в Конгрессе и т.д.  – все это ровным счетом ничего не значит.  Будь это иначе, то  были афишированы имена лиц, с которыми Саакян встретился.  Все армянские СМИ  запестрели бы  громкими заявлениями. Но как видите, кроме общих слов, ничего путного.  Поездка лидера сепаратистов – это проявление безысходности, они нуждаются в моральной поддержке, и за этим  едут в США, где есть серьезное армянское лобби».

 Об этом  Vesti.Az заявил турецкий аналитик,  эксперт Центра стратегических исследований «Анкара-Москва» Энгин Озер, комментируя  визит лидера армянских сепаратистов в США.

По его словам,  все эти встречи, заявления лишняя трата времени.

«Но наряду с этим не исключено, что в скором времени в Нагорном  Карабахе будет обострена ситуация, и этим очень обеспокоены сепаратисты, которые поехали в США за помощью в оказании защиты. И естественно, американцы, которые   не хотят портить отношения ни с кем,   как всегда заявили, что они  за мир, и будут оказывают посильную помощь для стабильности в регионе. Эта своего рода двойная игра.  Они щедры на слова, обещания.  Но как бы то ни было, чтобы не заявляли  представители сепаратистского режима, это не соответствует действительности, наоборот, они пытаются придать себе значимость и тем самым успокаивают себя», - подчеркнул собеседник Vesti. Az.

Как считает  Энгин Озер, все эти поездки, встречи, громкие заявления  сепаратистов  делаются только с одной целью: привлечь к себе внимание.

«Они нуждаются в пропаганде самих себя, им нужно, чтобы сказали, не бойтесь, мы за вами, не дадим вас в обиду. Но  США преследуют иную цель – они хотят переманить Армению,  чтобы ослабить влияние России. Такое они уже сделали с Грузией,  они стараются  навредить  армяно-российским отношениям,  снизить до минимума товарооборот с Россией. Но Москва не будет  безучастно наблюдать за происходящим со стороны. Реакция  Кремля не заставит себя ждать», -  заключил  эксперт Центра стратегических исследований «Анкара-Москва».

 

Вафа Фараджова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10

test