Понедельник, 23 Апреля 2018, 21:21
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Армянский эксперт: «По Карабаху Азербайджан реализует эффективную политику»

15 Марта 2018 11:31 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Нагорный Карабах похож на осажденную крепость

Переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта не будут эффективными без стабильного перемирия. Такое мнение выразил директор Института Кавказа Александр Искандарян на проходящей в Ереване международной конференции «Перспективы мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта: местные и международные точки зрения». Конференция организована в рамках программы, реализуемой Институтом Кавказа при финансовом содействии британского Фонда конфликтов, стабильности и безопасности. Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на армянские СМИ.

Представив события последних лет, эксперт отметил, что ситуация постепенно обострялась, увеличивалось число инцидентов, в том числе на границе Армении и Азербайджана.

По его словам, приоритет сопредседателей в нормализации ситуации, особенно после апреля 2016 г,  добавив, что несмотря на оптимистические заявления официальных лиц реальные шаги не предпринимаются, учитывая, что стороны очень далеки от общего знаменателя.

Он отметил, что урегулирование конфликта подменено управлением конфликта. По его словам, действия Азербайджана сложно назвать случайными. Он реализует продуманную политику - оставаться в переговорах и при помощи силы оказывать давление на армянскую сторону. «Политика довольно эффективная. Только так Азербайджан может привлекать внимание и иметь какие-то рычаги воздействия. Учитывая непризнанность НК, он похож на осажденную крепость», - заметил Искандарян.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10

test