Понедельник, 18 Июня 2018, 21:06
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджанский дизайнер представит в Ташкенте новую коллекцию

14 Марта 2018 15:55 - Шоу-бизнес.
Прочитано - s раз(а)

Заслуженный деятель искусств Азербайджана, известный дизайнер Фахрия Халафова  представит в Ташкенте новую коллекцию из уникальных узбекских шелков.  Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на сайт eurasiadiary.com.

Отметим, что дефиле пройдет в рамках третьего Международного конкурса Miss Union Fashion 2018 в столице Узбекистана в галерее "Заркайнар" 20 марта с участием моделей из стран Азии, Африки и Европы.

"Я всегда интересовалась узбекскими тканями, орнаментами и шелком... И могу сказать, что меня эта работа транспортировала в совершенно другой мир. Я для себя открыла совершенно новое, новое пространство, новый цвет, новые сочетания цветов. Я, всегда наблюдая узбекские ткани, удивлялась, как можно в одной расцветке сделать такой синтез цветов. Для этого конечно требуется большое мастерство, талант и естественно все, то народное национальное, которое веками формируется. И это замечательно, что оно сохранено сегодня в Узбекистане именно в таком первозданном виде. Это на самом деле большой-большой источник вдохновения, и очень хороший материал для работы", рассказала  изданию Фахрия Халафова.

 Miss Union Fashion проходит под девизом "Красота спасёт мир", и в этом году направлен на ознакомление с культурой, традициями и сферой туризма Узбекистана и стран – участниц проекта, укрепления дружбы и сотрудничества, развитие индустрии моды. Жюри будет оценивать участниц по следующим показателям – внешней образ, представление национальной культуры и интеллектуальные способности. Для гостей будет организована культурная и экскурсионная программа по достопримечательностям Ташкента и Самарканда. Основательница конкурса - Гульнара Мухамедова (Узбекистан).

Международный конкурс пройдет при поддержке посольства Азербайджана в Узбекистане и Азербайджанского культурного центра имени Гейдара Алиева в Ташкенте.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10