Понедельник, 18 Июня 2018, 20:53
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Требуем финансовую справку о зарплате главы АЗТВ – СУД ИДЕТ!

14 Марта 2018 13:04 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Это ходатайство также не было удовлетворено

Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях продолжил рассмотрение дела группы лиц по обвинению в покушению на убийство близких председателя Азгостелерадио Арифа Алышанова и мошенничестве против его самого.

По информации Vesti.Az, один из обвиняемых Шуджает Акбаров подал протест против состава суда на том основании, что судьи питают дружбу к А.Алышанову и что суд отклоняет все ходатайства, поданные для объективного рассмотрения дела, а также что судья грубо обращается с присутствующими в зале членами его семьи.

Адвокат заявил, что отклонение ходатайства о возвращении дела на следствие ввиду процессуальных нарушений вызывает сомнения в справедливости суда. Отметим, что в соответствии с обвинительным актом Ш.Акбаров взял у А.Алышанова почти 5 млн. манатов, обещав купить для него земельные участки в Шамахинском и Кюрдамирском районах Азербайджана. Кроме того, за период 2013-2017 гг. он вместе с некими Зохрабом Шириновым, Мусаби Намазовым и Гочали Джабиевым несколько раз устроил покушения на жизнь А.Алышанова.

Затем адвокат Ш.Акбарова подал ходатайство об отложении рассмотрения дела на том основании, что его подзащитный не смог ознакомиться с материалами дела, поскольку не имеет грамоты по современной латинской графике: "Прокуратура проигнорировала это и тем совершила грубое процессуальное нарушение". Но и это ходатайство не было принято - суд заявил, что это приведет к затягиванию процесса.

Тогда адвокат подал ходатайство о запросе в нотариат Шамахинского района относительно договоров купли-продажи земельных участков на имя А.Алышанова или его близких за 2013-2017 гг. и затребовании выписки списка имущества последнего из Государственной службы реестра. Ходатайство было сохранено без рассмотрения. Адвокаты потребовали финансовую справку о зарплате А.Алышанова за 2013-2016 гг. Это ходатайство также не было удовлетворено.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10