Среда, 23 Мая 2018, 20:59
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Баку нас травят, а виноваты…мы сами -SOS!!!

13 Марта 2018 16:55 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Так что решайте сами травиться или нет…

Чует моя душа травимся мы. Сами виноваты. Да, сами. Речь идет о санитарном состоянии донерных, о несоблюдении работниками личной гигиены. Многие из них не имеют понятия о чистоплотности. Донерчи без перчаток трогает хлеб, продукты. Один из донерчи на моих глазах порезал немытую зелень и добавил в донер, а клиент, которому достался этот фаст-фуд, не задумываясь, принялся, охотно его есть. Медленное, но эффективное самоубийство.

Преувеличиваю? Когда пища готовится без перчаток, то нельзя быть уверенным в том, что её не коснется вирус какого-нибудь опасного заболевания. Но, тем не менее, очень многие не боятся покупать и употреблять донеры и мучные изделия, которые готовятся прямо на улице, на открытом воздухе. Хотя специалисты недвусмысленно предупреждают, что в этом случае велик риск и заразиться инфекцией от птиц, мух, комаров, собак и кошек, от которых вирусы могут легко передаваться по воздуху. Наряду с этим, при употреблении продуктов, приготовленных с нарушением гигиенических норм, вполне реален риск отравления.

Председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов заявилканалу ARB , что в Баку и его пригородах действует порядка 15 тыс. донерных (род восточного фаст-фуда, где мясо жарится на вертикальном механическом вертеле).

Большинство таких заведений действует без соблюдения санитарно-гигиенических правил и правил хранения мяса, которое подлежит хранению в замороженном состоянии при -20 градусах. По его словам, действующее законодательство позволяет потребителям требовать гигиенический сертификат, но практика показывает, что подавляющее большинство покупателей этот документ не интересует.

Самое трудное в этом вопросе, что-то советовать. Ну, как можно советовать что-то есть, а что нет? Организм всё-таки у всех разный и требует он тоже разное. Да и мы сами тоже разные, вирусы тоже разные. Так что решайте сами травиться или нет…

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10