Среда, 20 Июня 2018, 22:59
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

ФИФА может отстранить Грецию от участия в международных турнирах

12 Марта 2018 23:40 - Спорт.
Прочитано - s раз(а)

Международная федерация футбола (ФИФА) может отстранить Федерацию футбола Греции от участия в международных соревнованиях в связи с инцидентом в матче национального чемпионата. Об этом сообщает ТАСС.

«ФИФА заявила, что Федерация футбола Греции может быть отстранена от участия во всех международных турнирах, если ее национальный руководящий орган не сможет принять надлежащие меры со стороны компетентных органов для искоренения всех видов насилия с целью гарантировать регулярное проведение национальных соревнований», — сообщил корреспондент Би-би-си Ричард Конвэй в своем твиттере.

Матч чемпионата Греции по футболу между командами ПАОК и АЕК был прерван в концовке. При счете 0:0 игрок ПАОКа Маурисио забил мяч, однако судья встречи Георгиос Коминис отменил взятие ворот, зафиксировав офсайд. Футболисты не согласились с решением арбитра и отказались продолжать матч. На поле возникла потасовка с участием представителей обоих клубов.

Владелец ПАОК Иван Саввиди спустился на поле с трибун. Фотографы встречи засняли его с огнестрельным оружием. Саввиди мог угрожать одному из руководителей АЕК Василису Димитриадису, произнеся в его адрес фразу «теперь ты — мертвец». Несмотря на возражения со стороны капитана ПАОКа Виейриньи, президент команды увел игроков в раздевалку.

Спустя два часа судья встречи засчитал гол, а АЕК отказался продолжать матч из-за опасений по поводу безопасности. Результат игры — победа ПАОК со счетом 1:0.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10