Среда, 23 Мая 2018, 21:00
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Армяне, расслабьтесь, это только учения, а мучения впереди – МАРАЗМАТИК

12 Марта 2018 20:00 - Армия.
Прочитано - s раз(а)

Сказки эти оригинальностью не отличаются

Есть одна русская поговорка, довольно точно отражающая сущность подавляющего большинства армянских деятелей. Звучит она так: Собака, чего лаешь? - Волков пугаю. - Собака, чего хвост поджала? - Волков боюсь.

Армянские политики, политологи, военные, когда речь заходит об Азербайджане, ведут себя именно подобной этой самой «храброй» собаке. Особенно громко лают и сильно поджимают хвост армянские шавки, когда в Азербайджане начинаются широкомасштабные военные учения.

Армянские журналисты бросаются за комментариями к экспертам (естественно, тоже армянам) и жаждут услышать утешительные слова. Наши коллеги не обманываются в своих надеждах, и их, а через них и весь армянский народ, потчуют сказками. Сказки эти оригинальностью не отличаются, и суть их сводится к одному: армянская армия – «непобедима», азербайджанская армия – слаба.

Не мудрствуя лукаво, эту мантру повторил и генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян. Так, комментируя предстоящие в Азербайджане 12-17 марта широкомасштабные военные учения, генерал подчеркнул, что из-за этого опасности возобновления войны нет, это демонстрация для внутренней аудитории.

«Этим самым они хотят показать, что их армия готова, ее готовят, и они преследуют некую цель – показать «мощь» своей армии. Но в действительности эта армия не боеспособна. Насколько бы среди нас армян не было разного рода разногласий и разночтений, наша армия сплоченная, потому что мы все – армяне.

А их армия состоит из порядка 12 национальностей, которые к тому же враждуют между собой. Талыши, лезгины не хотят с нами воевать. Это всего лишь декоративная армия. А наша сила в том, что все мы – армяне, у нас мононациональная армия. И хотя и среди армян есть разногласия, но ведь вражды нет. А у них – «вынужденная» армия: хотят показать, что они готовы, но это не так. Они не готовы», - залился соловьем Тер-Тадевосян.

Нетрудно представить, какой патокой разлились слова генерала по истерзанным душам представителей «многострадального» кочевого народа. Мол, мы – армяне, и нас не победить, и эти учения лишь мишура, для внутренней аудитории.

Спешу разочаровать «многострадальцев»: верить словам Тер-Тадевосяна и не видеть очевидного, это все равно, что считать, что жить в нищете лучше, чем в роскоши и довольстве.

А очевидность армяне увидели в апреле 2016 года в Нагорном Карабахе, когда «слабая» азербайджанская армия освободила около 2 тысяч гектаров родной земли, истребила сотни армянских оккупантов и заставила многих побить мировой рекорд по бегу на дальние дистанции.

Кстати, сплоченная и мононациональная армянская армия и бежать не могла синхронно. Тут уже было не до национальных скрепов: «доблестные» воины в беге оставили далеко позади гражданское население.

Примечательно, что Тер-Тадевосян без зазрения совести демонстрирует свои расистские взгляды, откровенно гордясь тем, что в Армении не осталось представителей этнических меньшинств. Все представители других национальностей благодаря политике армянских властей, зиждущейся на фашизме, были изгнаны из своих домов.

В то же время генерал-маразматик, сам того не понимаю, подтверждает толерантность Азербайджан, где проживают десятки этнических меньшинств. Но коли уж проживают, то и служить Отечеству – святой долг каждого, вне зависимости от национальности.

Что касается его слов о том, что «талыши, лезгины не хотят воевать с армянами», то стоит добавить, что и азербайджанцы воевать не хотят. Войну может желать только сумасшедший. Именно поэтому все еще продолжаются мирные переговоры, за что армяне должны молить свою Анаит. Но когда заговорят пушки, азербайджанские военнослужащие, будь то талыши, лезгины, евреи, азербайджанцы, оккупантов щадить не будут.

Да, чуть не забыл: среди талышей и лезгин немало героев первой карабахской войны. Так что, армянский генерал пусть особо не переживает: азербайджанская пуля обязательно настигнет оккупанта, и не будет иметь значения, кто нажал на спусковой крючок, азербайджанец, талыш или лезгин…

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10