Среда, 20 Июня 2018, 15:28
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

МИД Азербайджана об учениях армии

12 Марта 2018 16:43 - Армия.
Прочитано - s раз(а)

«Министерство иностранных дел Армении, кажется, только сейчас вспомнило об обязательствах, возложенных на их страну по Хельсинскому заключительному акту и Венскому документу о мерах по укреплению доверия».

Об этом АПА сказал глава пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявление МИД Армении в связи с проводимыми в нашей стране военными учениями.

Х.Гаджиев отметил, что Армения, грубо нарушив обязательства, взятые на себя по Уставу ООН, Хельсинскому заключительному акту и другим документам ОБСЕ, силой оккупировала территории Азербайджана: «Присутствие армянских войск на оккупированных азербайджанских землях продолжает оставаться серьезной угрозой для регионального мира и безопасности.

Грубо нарушив взятые по Венскому документу обязательства, Армения не предоставляет никакой информации о личном составе, который она разместила на оккупированных территориях Азербайджана, о количестве военной техники и местах ее дислокации, а также о военных учениях, проведенных на оккупированных азербайджанских землях с участием президента Армении. Информация об этом скрывается от соответствующих инспекций по Венскому документу».

Официальный представитель МИД добавил, что проведение после встречи глав обоих государств в Париже в ноябре 2014 года военных учений на оккупированных территориях Азербайджана с участием 40-тысячного личного состава и тысяч единиц военной техники, атакующие маневры над позициями Вооруженных сил Азербайджана с использованием боевых вертолетов вооруженных сил Армении являются очередным ярким примером лицемерия и грубого нарушения Арменией своих обязательств: «Учения, проводимые в настоящее время Вооруженными Силами Азербайджана на суверенных территориях Азербайджана, соответствуют положениям V главы Венского документа ОБСЕ от 2011 года».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10