, 24 Июня 2018, 07:00
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Джахангир Мамедли: «Наша журналистика должна вести борьбу с теми, кто..."

10 Марта 2018 12:40 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

«Азербайджанские журналисты должны вести борьбу с теми, кто выступает против нашего государства и его символов».

Как сообщает АПА, об этом во время своего выступления на VII съезде журналистов Азербайджана сказал профессор Бакинского государственного университета Джахангир Мамедли.

Он отметил, что выполняя заказ некоторых кругов, из-за рубежа против Азербайджана ведется клеветническая кампания, в связи с чем азербайджанские журналисты, проявив гражданскую позицию, должны дать ей достойный отпор: «В некоторых зарубежных странах отдельные лица ведут против Азербайджана клеветническую кампанию. Глядя им прямо в глаза, заявляю, если эти силы вновь под чью-то диктовку продолжат начатое ими дело, в итоге они снова вернутся в Азербайджан. Я призываю честных азербайджанских журналистов вести борьбу с этими людьми».

Профессор БГУ подчеркнул важность усиления борьбы с журналистами-рэкетирами: «Представьте себе, есть такие журналисты-рэкетиры, которые требуют деньги у директоров школ, работающих в прифронтовой зоне под ракетными и пулеметными обстрелами. А какой чести, а каких принципах здесь можно говорить?! Этому надо положить конец. Борьба с такими журналистами должна быть усилена в рамках закона».  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10