Понедельник, 18 Июня 2018, 13:29
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

История похожая на сюжет азербайджанского фильма-КИДАЛА

06 Марта 2018 18:30 - Криминал.
Прочитано - s раз(а)

«И в результате он украл мой телефон»

Житель Шекинского района Фарид Поладоглу из-за тяжелой экономической ситуации уехал на заработки в Турцию. Через знакомых друзей, которых  знал, как очно, так и заочно, он просил посодействовать ему с трудоустройством. 

В одной  из групп в социальной сети Facebook Фарид прочитал объявление  азербайджанца Кенана Махмудова, который также  искал работу. Фарид  написал ему,  поделившись кое-какой информацией. После этого молодые люди подружились виртуально, обменялись номерами и поддерживали связь.

2 марта Фарид оказался в районе Аксарай Стамбула. Будучи там, он позвонил Кенану, с которым встретились попозже. Кянан, сетовавший на то, что  у него нет денег, он голоден и без сигарет, вызвал жалость к себе. Фарид не смог остаться равнодушным. Он повел его в кафе, где они вместе пообедали, затем купил сигареты. Потом, как утверждает Фарид, по дороге зашел постричься, а Кенан был рядом. Он попросил сердобольного шекинца дать ему телефон. Фарид, разблокировав телефон,  протянул новоявленному «другу», который стал звонить кому-то.

«Вдруг он пропал из виду, я позвонил на свой номер, и Кенан ответил на него, сказав, что находится неподалеку и скоро появится. Я подождал минут пять и снова позвонил, но телефон был отключен.  Вот таким образом я стал жертвой обмана своего соотечественника. И этот бесчестный удалил всю переписку с ним, зайдя на мой аккаунт через мобильный телефон», - указал он в своем посту, которым поделился в группе на Facebook.

Узнав о произошедшем, члены группы  пришли в возмущение.  Они быстро нашли профиль и фотографии мошенника.  Стало известно, что Кенан Махмудов сам из Сумгайыта, члены группы также нашли его адрес.  Кроме того, они также посоветовали Фариду обратиться в полицию  района Аксарай.

«Я сходил в управление полиции района Аксарай, но они сказали, что нужен точный адрес места жительства Кенана.  Но я, единственное, что знаю, так то, что он живет в районе метро «Шириневлер». Я прошу всех поделиться  неприятной историей, которая произошла со мной «благодаря» моему соотечественнику, которому я поверил. И в результате он украл мой телефон», - отметил в своем комментарии  пострадавший.

Ну, что же, этот случай еще раз доказывает истинность поговорки: «Доверяй, но проверяй». Вообще, остается только удивляться доверчивости и наивности вышеупомянутого героя. Сегодня, порой, трудно верить даже давнему другу, который ради изобретения дьявола – денег, может пойти на что угодно. А тут виртуальная дружба, которая и временем то испытание не прошла.

Вспоминаются довольно мудрые слова шефа гестапо, группенфюрера СС Мюллера: «Верить в наше время нельзя никому, порой, даже самому себе». Он хоть и был фашистом, но к словам его все же надо было прислушаться…

Вафа Фараджова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10