Понедельник, 18 Июня 2018, 13:31
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджанец в РФ дал взятку ФСБ-шнику, чтобы освободить друга

02 Марта 2018 02:16 - Криминал.
Прочитано - s раз(а)

По версии следствия, все произошло 28 февраля 2018 года. Как передает Vesti.Az со ссылкой на province.ru собо шифроваться подозреваемый не стал: он передал взятку сотруднику ФСБ, дознавателю пограничного управления, прямо у здания его работы, то есть около пограничного регионального управления ФСБ России. Мужчина хотел решить вопрос освобождения своего соотечественника – гражданина Республики Азербайджан, за 50 тысяч рублей. Он просил освободить мужчину, задержанного за незаконное прсечение границы РФ.

Операция по поимке взяточника была проведена совместно сотрудниками регионального СК и пограничного управления ФСБ России по области.

Теперь 57-летнему местному жителю, пытавшемуся "помочь" другу, грозит длительный срок.

- Он подозревается в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий), - прокомментировала Наталья Зуева, официальный представитель СУ СК России по Смоленской области.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.   

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10