Среда, 20 Июня 2018, 06:09
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Фахраддин Манафов, Мехрибан Зеки в «Церемонии» - ЭТО НАДО УВИДЕТЬ!!!

28 Февраля 2018 10:35 - Культура.
Прочитано - s раз(а)

Несколько дней назад я посмотрел спектакль по пьесе великого румынского драматурга Эжена Ионеску «Церемония» в русском драматическом театре, куда меня пригласил Фахраддин  Манафов. Когда я учился в институте искусств, Фахраддин муаллим не был моим преподавателем, но я учился по его фильмам и спектаклям, и каждый раз я восторгался  жемчужинами смыслов  его игры и  согревал  мое  сердце искрами  актерского гения великого Мастера…

Как же я ругал себя во время спектакля, что давно не был в театре!  «Церемония» Ионеску потрясла меня до глубины души.   В тот вечер все сошлось в единой точке, которая называется Сценой -  невероятно талантливая и грамотная работа режиссера Аршада Алекперов, который живет и творит в Санкт-Петербурге,  роскошная, искрометная, гениальная игра Фахраддина Манафова, Мехрибан Зеки и Олега Амирбекова. А как потрясающе играли на музыкальных инструментах студенты актерского факультета! Музыка, переливаясь через сцену,  выплескивалась в  зал  и заполняла его звуками, нотами, волнами, паузами, которые словно играли  на  струнах  твоих нервов.

Спектакль окончен… Овации, слезы радости, цветы, бешенный стук счастливого сердца… Занавес… Тишина… По дороге домой я задавал себе один и тот же вопрос: «Бахрам, а имеешь ли ты право писать о таком произведении,  об актерской игре великих артистов? Нет, не имею, потому что я не театральный критик…. Но как зритель, я просто обязан выразить свое  благоговейное восхищение»…

Поэтому я просто хочу сказать зрителям, которые еще остались в нашем городе -  идите и смотрите! На сцену, на игру, на артистов, но прежде всего, смотрите  на себя, потому что это не театр, это наша жизнь…  Все, умокаю…  Слов нет,  одни эмоции и чувства…

P. S.  А еще мне бы хотелось обратиться к тем, кто считает себя актерами и режиссерами,  и снимает фильмы для «народа» и  для «кассы». Друзья мои, выделите один вечер из вашего плотного графика, сходите в театр русской драмы  и посмотрите на игру Фахраддина Манафова - это же бесплатный мастер-класс! Почувствуйте все оттенки таланта Мехрибан Зеки  и Олега Амирбекова - это же готовое эссе по актерскому искусству! Насладитесь  выдающейся работой режиссера Аршада Алекперова,  который смог зажечь огонь азербайджанского театрального мастерства на водах ледяной Балтики. Сходите в театр, не пожалеете!

С уважением, Бахрам Багирзаде, почитатель таланта Фахраддина Манафова, Мехрибан Зеки, Олега Амирбекова, Аршада Алекперова и всех, кто подарил мне этот бесподобный вечер… Низкий вам поклон…

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10