Пятница, 22 Июня 2018, 19:17
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Экс-генсек ООН: “Может начаться война между Ираном и Израилем”

22 Февраля 2018 00:31 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Кризис в Сирии, характеризующийся вмешательством внешних игроков, дестабилизирует ситуацию в регионе и может перерасти в прямой конфликт между Израилем и Ираном. Такое мнение высказал в среду бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, принявший участие в заседании Совета Безопасности, посвященном поддержанию международного мира путем реализации принципов, заложенных в Уставе всемирной организации, сообщает ТАСС.

По его словам, СБ ООН должен уделять больше внимания ситуации на севере Сирии, где Турция ведет операцию против курдских военизированных формирований, а также гражданской войне в стране, "напряженности на Голанских высотах, возвращению внутренне перемещенных лиц и кризису с беженцами".

 "Эти проблемы могут вновь всплыть, подвергнуть региональную стабильность серьезной угрозе и спровоцировать новые конфликты между государствами региона. Такая нестабильность может привести к обострению напряженности между Ираном и Саудовской Аравией, а также приблизить Израиль и Иран к прямому противостоянию", - сказал Пан Ги Мун.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10