Пятница, 22 Июня 2018, 19:16
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Баку жильцы могут остаться под обломками столетнего дома-SOS!!!

21 Февраля 2018 15:40 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

О бедственном положении жителей здания оповещены соответствующие инстанции

На окраине Баку, в жилмассиве "6- Промысел" близ поселка Биби-Эйбат есть здание почти векового возраста, оказавшееся в аварийном состоянии.

Как передает Vesti.Az, по информации АПА Тв, прежде здесь располагалась больница нефтяников, а потом в здание вселились вынужденные переселенцы из оккупированных Арменией районов, а также местные жители.

Жилец  здания по имени Земфира Мамедова сообщила, что снос окрестных строений в 2014 году, когда использовалась тяжелая техника, негативно отразился на этом здании, стены которого заметно покосились. Вдобавок из-за сырости во многих помещениях трудно дышать.

Особенно тяжело приходится семье Мусаевых, у которой растут трое малолетних детей. От сырости мало-помалу выходят из строя верхние части опор здания. Однако помимо чисто коммунальных трудностей и риска проживания в аварийном здании люди сталкиваются с трудностями, вызванными отсутствием дороги.

Местные жители сообщили, что 300 семей вынуждены делать солидный крюк, чтобы добраться от ближайшей проезжей дороги до своего обиталища, поскольку напрямую проход закрыт.

В непогоду приходится месить грязь, которая начинается прямо во дворе и сопровождает  вдоль всей улицы А.Исмайлова, по которой находится здание. Водопроводные трубы проложены открыто, и когда давление в утренние часы повышается, вода заливает окружающую территорию, вызывая ту самую сырость, которая способствует аварийной ситуации.

В некоторых квартирах полы бетонные, и люди покрывают их коврами, чтобы создать хоть какую-то жилую обстановку. Помимо этого, несколько семей вынужденных переселенцев живут в кое-как сооруженных ими во дворе из подручных материалов самостройках. Обитатели их говорят, что нередко в дождливую погоду их жилища затапливает сточными водами. После сноса двух зданий по соседству это здание обнесено оградой, но жителей его не отселяют.

В исполнительной власти Сабаильского района Баку заявили, что здание находится на балансе 3-го жилищно-коммунального департамента SOCAR, и поэтому осуществление здесь пилотного проекта невозможно. О бедственном положении жителей здания оповещены соответствующие инстанции.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10