Среда, 20 Июня 2018, 15:16
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Нетаньяху обвинил Аббаса в бегстве от мира и спонсировании терроризма

21 Февраля 2018 02:58 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил палестинского лидера Махмуда Аббаса, выступавшего во вторник в Совете Безопасности ООН, в "бегстве от мира" и финансировании терроризма.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, в Нью-Йорке Аббас призвал к созыву международной конференции для создания нового многостороннего механизма ближневосточного урегулирования взамен многолетней американской монополии на посредничество, о безальтернативности которой говорит Израиль.

"Аббас не сказал ничего нового. Он продолжает бежать от мира и продолжает платить террористам и их семьям 347 миллионов долларов (в год — ред.)", — говорится в заявлении Нетаньяху, распространенном его пресс-службой.

Согласно данным, которыми оперируют власти Израиля, ежегодные выплаты семьям палестинцев, которые были убиты, ранены или арестованы за нападения на граждан еврейского государства, составляют порядка 7% бюджета Палестинской национальной администрации.

Сами палестинцы трактуют эти расходы, распределяемые между 35 тысячами семей, как помощь жертвам оккупации. Израиль, с которым в этом вопросе солидарны США, видит в них оправдание террора и материальный стимул к его продолжению.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10