Четверг, 21 Июня 2018, 12:14
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

® Николаи Беккерс: ““Bakcell” продолжит внедрение новейших технологий

20 Февраля 2018 15:19 - Технология.
Прочитано - s раз(а)

Главный исполнительный директор компании Bakcell Николаи Беккерс рассказал о работах, проведенных в 2017 году, в направлении расширения охвата и оптимизации своей сети. По словам Беккерса, успех компании является достижением не только для Bakcell, но и для всего телекоммуникационного сектора Азербайджана.

- Как вы оцениваете деятельность компании в 2017 году, с точки зрения технологий и улучшения качества сети?

- Как вы знаете, компания Bakcell является признанным лидером в сфере инноваций и услуг мобильного интернета. Несмотря на это, мы продолжаем вкладывать значительные инвестиции в нашу сеть, с целью увеличения ее охвата и качества. Прошлый год также не стал исключением, и нами были проведены широкомасштабные работы, чтобы наши абоненты продолжили получать самый высококачественный клиентский опыт на рынке.

В соответствии с мировыми тенденциями, современные мобильные приложения и услуги подразумевают использование высокоскоростных сетей, способных обеспечить быструю передачу больших объемов данных. Какие меры предпринимаются для удовлетворения таких требований?

- Наряду с работами по повышению качества и оптимизации сети 3G Bakcell по всей территории Азербайджана, наша компания принимает меры направленные на предоставление клиентам высокоскоростных услуг 4G (LTE). Благодаря применению самой современной технологии LTE-A (LTE Advanced) в нашей сети, абоненты получили возможность пользоваться всеми преимуществами мобильного интернета, скорость которого достигает 225 МБ/с. Наши услуги четвертого поколения (4G) позволяют абонентам Bakcell использовать самую современную сеть LTE компании, обеспечивающую минимальное время задержки и самую высокую скорость передачи данных.

Дело в том, что в наше время потребители придают огромное значение услугам передачи данных, и значимость этих услуг растет с каждым днем. Поэтому, чтобы шагать в ногу со временем, наша команда профессионалов делает всё возможное, чтобы обеспечить абонентов клиентским опытом самого высокого уровня, и нужно сказать, что мы достигли больших успехов в этой сфере.

Также добавлю, что в ходе недавно проведенной выставки Bakutel 2017, компания Bakcell, совместно с Nokia, продемонстрировала свою готовность к применению 5G, являющейся самой последней технологией в сфере мобильной связи.

Мы стараемся понимать нужды и требования пользователей услуг мобильной передачи данных, и делаем все возможное, чтобы оправдать их ожидания.

- Каковы ваши планы в связи с расширением охвата сети 4G?

- В ноябре прошлого года, мы успешно начали процесс развертывания нашей сети LTE в регионах страны, установив базовые станции 4G (LTE) в городе Гянджа и близлежащих к нему территориях. И всего несколько дней назад, наши услуги 4G стали доступны и в северных районах Азербайджана. Теперь, наряду с жителями Баку и Апшеронского полуострова, наши клиенты в Гяндже и северных районах страны также имеют возможность пользоваться преимуществами высокоскоростного мобильного интернета самого высокого качества. Мы непрерывно работаем в этом направлении, и в ближайшем будущем мы объявим о запуске сети 4G Bakcell и в других городах нашей страны.

- По вашему мнению, что стало самыми запоминающимися достижениями Bakcell в 2017 году, с точки зрения сети и технологий?

- В первую очередь я хотел бы с гордостью отметить, что в мае 2017 года компания Bakcell присоединилась к мероприятиям по восстановлению освобожденного от оккупации села Джоджук Марджанлы Джабраилского района, и провела работы по оптимизации мобильной сети на территории села. На первоначальном этапе, для обеспечения беспрерывной мобильной связью жителей Джоджук Марджанлы, на данной территории была установлена новая базовая станция. В дальнейшем, мы успешно завершили работы по оптимизации сети 3G Bakcell на территории села, предоставив местным жителям доступ с высокоскоростному мобильному интернету.

В августе 2017 года нами была представлена технология HD Voice, и благодаря технологии оптимизации емкости каналов передачи звука, во время телефонного разговора, абоненты могут слышать речь друг друга с более чем высокой четкостью. Наряду с этим, данная технологическая новинка автоматически минимизирует посторонние звуки и шумы, окружающие абонента во время разговора, позволяя собеседнику слышать речь в более чистом виде.

Как я уже отметил ранее, мы завершили работы по обеспечению полного покрытия сети 4G в Баку и на Апшеронском полуострове, и начали работы по запуску 4G в других крупных городах и районах Азербайджана.

И наконец, совсем недавно, в январе 2018 года, компания Bakcell с радостью сообщила о запуске суперскоростных услуг мобильного интернета 4G (LTE) на всех станциях метро города Баку. Отныне, наши клиенты могут получать удовольствие от использования суперскоростного мобильного интернета Bakcell, ожидая прибытия поезда, на платформах метрополитена.

Всё это является успехом не только компании Bakcell, но также и достижением всего телекоммуникационного сектора Азербайджана и мы уверены, что проведенные нами работы будут высоко оценены пользователями.

- До какой степени ваша компания активна в сфере изучения и применения самых последних инноваций и мировых тенденций в сфере телекоммуникаций?

- Bakcell является общепризнанным лидером в сфере инноваций, и мы делаем все возможное, чтобы обеспечить азербайджанских потребителей самыми последними продуктами и услугами, в соответствии с последними мировыми тенденциями и требованиями местного рынка. Чтобы идти в ногу с современными телекоммуникационными трендами, Bakcell регулярно принимает участие в самых престижных выставках и событиях в сфере телекоммуникаций, и возвращается с таких мероприятий с новыми и самыми перспективными идеями, способными помочь нам в предоставлении нашим клиентам услуг самого высокого качества. К примеру, компания Bakcell приняла участие в выставке ITU Telecom World  2017, прошедшей в период с 25 по 28 сентября прошлого года в городе Бусан, Южная Корея. Кстати говоря, стенд Bakcell, представленный на данной выставке в рамках национального павильона Азербайджана, организованного Министерством Транспорта, Связи и Высоких Технологий, вызвал большой интерес среди участников и гостей выставки.

Хотелось бы отметить, что стенд компании Bakcell на выставке BakuTel-2017, прошедшей в период с 5 по 8 декабря 2017 года, также привлек к себе большое внимание посетителей и стал одним из самых популярных и посещаемых стендов этого престижного международного события. Гости стенда получили уникальную возможность увидеть первую в Азербайджане демонстрацию готовности к стандарту 5G и невероятную скорость, получаемую благодаря технологии 4.5G Pro.  В результате, благодаря уникальному и инновационному содержанию, стенд Bakcell был назван самым оригинальным стендом выставки, и был награжден официальным сертификатом от организатора BakuTel-2017, компании Caspian Event Organizers (CEO).

Деятельность Bakcell не осталась незамеченной и за пределами Азербайджана, и в 2017 году сеть и услуги нашей компании дважды удостаивались наград от международных организаций. Так, Bakcell получила награду за «Самую скоростную мобильную сеть» от компании Ookla, являющейся мировым лидером в области тестирования скорости интернета и диагностирования сети. Согласно результатам тестов, проведенных местными пользователями при помощи программы Speedtest от компании Ookla, сеть компании Bakcell обеспечивает самые высокие скорости загрузки и отдачи, а также наименьшее время сетевой задержки.

Также, компания P3 Communications, являющаяся международным лидером и самой авторитетной независимой организацией в сфере мобильного бенчмаркинга, назвала компанию Bakcell «Лучшей по итогам тестирования» (Best in Test) в Азербайджане.   Я уверен, что мы продолжим успешно работать в этом направлении и в последующие годы, предлагая абонентам Bakcell самый лучший и качественный опыт использования мобильных услуг.

- Каковы ваши планы на 2018 год, и какие меры будут предприняты для еще больше оптимизации вашей сети?

- В 2018 году мы продолжим работы по улучшению и оптимизации наших услуг 3G и 4G в Баку и на Апшеронском полуострове. Одновременно с этим, будут предприняты меры для еще большего расширения охвата услуг 4G в регионах страны. И, конечно же, мы продолжим вкладывать инвестиции в нашу сеть, и применять самые последние технологии, чтобы обеспечить дальнейшее превосходство сети Bakcell на телекоммуникационном рынке страны.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10