, 24 Июня 2018, 09:15
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Бастрыкин взял под личный контроль расследование гибели 3-летней азербайджанки

18 Февраля 2018 23:13 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Председатель Следственного комитета России  Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования гибели трехлетней азербайджанки Захры Рзаевой в детском саду в Новой Москве.

Как сообщает московский корреспондент АПА, об этом говорится в сообщении пресс-службы СК России.

В сообщении отмечается, что по факту смерти 3-летнего ребенка в детском саду в Новой Москве следственными органами ГСУ СК России по городу Москве возбуждено еще одно уголовное дело – по ст. 293 УК РФ «Халатность». Ранее было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).   Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования данных уголовных дел.

Александр Бастрыкин поручил в оперативном режиме докладывать ему о ходе расследования. Как отметил Председатель СКР, необходимо тщательным образом проверить информацию о том, что ребенок долгое время находился на улице без присмотра взрослых, установить все причины случившейся трагедии и привлечь к ответственности виновных лиц, проявивших равнодушие и непрофессионализм. Это вопиющий факт безразличия, бесчеловечности, беспечности, которые привели к трагедии – гибели ребенка.

Утром 16 февраля воспитательница и нянечка детского сада на территории Новой Москвы, возвращаясь с младшей группой детей с прогулки, заметили отсутствие ребенка. Воспитатели, вернувшись на место прогулки, обнаружили лежащую на снегу в бессознательном состоянии З.Гулиеву. Сотрудники детского сада вызвали скорую помощь, которая констатировала смерть ребенка.

Отметим, что З.Рзаева была гражданкой России. Семья Рзаевых – выходцы из Имишлинского района Азербайджана.  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10