, 24 Июня 2018, 20:42
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Трансгендерная женщина впервые выкормила ребенка грудью

15 Февраля 2018 17:54 - Это интересно.
Прочитано - s раз(а)

Трансгендерная женщина впервые выкормила ребенка грудью благодаря гормональной терапии. Необычный случай был описан в журнале Transgender Health.

30-летняя транс-женщина обратилась в одну из клиник США: ее партнерша была беременна, но не собиралась кормить ребенка грудью, поэтому женщина хотела бы делать это сама. На момент обращения она уже шесть лет принимала гормональные препараты, но еще не прошла через операцию по смене пола. С помощью препаратов, стимулирующих лактацию, врачам спустя месяц удалось добиться выработки небольшого количества молока, а еще через несколько месяцев объем молока составил до 240 мл в день, передает газета.ру.

В течение первых шести недель женщина успешно кормила новорожденную дочь, но дальше молока стало не хватать и пришлось добавить к грудному вскармливанию молочные смеси. По оценкам врачей, ребенок к полугоду был «счастливым, здоровым и очень милым».

Гормональная терапия, стимулирующая лактацию, рекомендована тем женщинам, которые испытывают проблемы с лактацией, усыновляют новорожденных детей или пользуются услугами суррогатных матерей. Однако случай с выкармливанием ребенка транс-женщиной пока что первый в медицинской практике.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10