Четверг, 21 Июня 2018, 11:59
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Любителю лошадей лучше заняться навозом, чем рассуждать об Азербайджане

15 Февраля 2018 16:37 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Невзоров все же останется в памяти персонажем книги Михаила Успенского

При упоминании имени Александра Невзорова неизбежно возникают ассоциации с опасным социопатом из-за его многочисленных скандальных поступков, сделавших его одиозной фигурой во многих странах бывшего СССР, включая и Россию.

Несостоявшийся священник и большой любитель лошадей смог завоевать популярность благодаря яркому цинизму, язвительности, способности оскорбить человека в переходящей все мыслимые грани грязной манере. Он никогда особо не стеснял себя в выражениях, что и проявилось в последней передаче «Невзоровские среды» на радиостанции «Эхо Москвы».

Невзоров привел пример слов президента Азербайджана Ильхама Алиева в контексте своих размышлений о том, что «история - это сырье, из которого можно сделать все что угодно». Так, коснувшись заявления Ильхама Алиева на VI съезде партии «Ени Азербайджан» о том, что нынешняя столица Армении является исторической азербайджанской территорией, куда должны вернуться азербайджанцы, Неврозов позволил себе неэтичные и оскорбительные высказывания в адрес президента Азербайджана.  

По его словам, «он (Ильхам Алиев – ред.) ведь высказал точку зрения о том, что необходимо присоединить Ереван, вернуть». К сожалению, любитель лошадей и подискутировать о судьбе народов довольно поверхностно знает темы своих бесед, пытаясь разбавить свое незнание предмета разговора едкими выпадами. Что случилось и в этот раз. В своей речи Ильхам Алиев не имел в виду присоединение Еревана к Азербайджану, а коснулся возвращения в этот город изгнанных из Армении в 1988-89 годах азербайджанцев. Известно, что активная фаза нагорно-карабахского конфликта началась с актов насилия и изгнания азербайджанцев, проживавших в Армянской ССР. Тем самым Ильхам Алиев лишний раз подчеркнул, что и азербайджанцы должны вернуться в родные края в Армении после справедливого урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Но далекому от сути нагорно-карабахского конфликта Невзорова хлебом не корми, лишь дай кого-нибудь оскорбить. О том, какой Невзоров «поборник» справедливости и сторонник мира прекрасно свидетельствует его фильм «Наши» о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе. Некогда в интервью изданию «Фонтанка.ру» он отмечал, что 30 лет стажа на телевидении и 4 срока в Госдуме России помогли ему стать великолепным и квалифицированным вруном. Вот это и есть вершина его профессионализма.

О контактах Невзорова с бандитами, олигархами и работниками спецслужб можно рассказывать бесконечно. Достаточно привести факт того, что его репортажи принесли известность Тамбовской организованной преступной группировки из Санкт-Петербурга. Лидер этой банды Владимир Барсуков даже успел стать официальным помощником Невзорова в бытность последнего депутатом Госдумы.

Этот провокатор мнит себя историком, врачом, психологом, журналистом и даже вершителем судьбы России. Поучающий других Невзоров все же останется в памяти персонажем книги Михаила Успенского «Время Оно» кабатчиком Невзором: «Невзор был известен тем, что в лихую военную годину, когда поднималась не только вся дружина, но и прочий люд, притворялся спятившим и оставался дома, покуда не проходила гроза».

Другой памяти от того, кто отказывается от русского происхождения и объявляет себя индейцем-команчем и не останется…

Заур Нурмамедов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10