Среда, 20 Июня 2018, 15:15
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Конец света: в Азербайджане появились необычные яйца

15 Февраля 2018 15:30 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

И не надо всю ответственность взваливать на Всевышнего

Был период, когда в Азербайджане довольно распространенной была фраза «не имеющий (-ая, -ое) аналога». Эту фразу употребляли почти все: начиная от высокопоставленных лиц и заканчивая, к примеру,  учителем, который получал и получает зарплату,  не имеющую аналога.

Но этот временной промежуток довольно быстро завершился. И то ли людям надоело употреблять это выражение, то ли мы привыкли ко всему абсурдному (простые люди обычно придавали вышеупомянутой фразе саркастический оттенок), но оно вышло из обихода.

Однако жизнь продолжает преподносить нам сюрпризы, поэтому набившую оскомину фразу «не имеющий (-ая, -ое) аналога» придется вновь использовать. Хотя, в случае, о котором мы хотим рассказать, больше имеет место человеческий фактор, а не причудливая шутка природы.

Так, в социальных сетях распространено видео, на котором некая жительница Баку рассказывает о своем необычном злоключении.

По словам жительницы, она купила самые обычные яйца с печатью птицефабрики в городе Гаджигабул. Но они оказались обычными только с виду. Дело в том, что когда женщина стала варить эти яйца, они лопнули и разлились на плиту. Через некоторое время вытекшая жидкость превратилась в… твердый материал, напоминающий пластмассу.

Интересно, чем же кормили в Гаджигабуле кур и петухов, коль первые снесли вот такие не имеющие аналоги яйца. Знаете, после этого невольно начинаешь верить в сказки. Правда, в отличие от  курочки Рябы, которая в русской сказке сносит золотые яйца, отечественные пернатые горазды «радовать» лишь пластмассой.

И после этого кто-то смеет называть шоколадные яйца киндер - сюрпризом? Что в них необычного, если из них каждый раз выходит однообразные игрушки, которые надоедают детям. А вот куриный «киндер-сюрприз» - это уже совсем другое дело. Никогда не знаешь, какой строительный материал можно извлечь из обычного яйца в следующий раз.

Да и еще один момент. Наверняка, найдутся люди, которые увидят в этом какой-то знак свыше, божью кару, предвестие о начале конца света и так далее. Будьте уверены, конец света уж точно начнется не в Азербайджане. Конец света – банальность, а у нас страна, не имеющая аналога, которой претит всякая тривиальность.

И не надо всю ответственность взваливать на Всевышнего со словами: «Allahın möcüzəsidir» («Чудо, сотворенное Аллахом»). Разбираться нужно с людьми, а за подобные «чудеса» отправлять их в места не столь отдаленные на заслуженный «отдых», где находятся такие же «волшебники»…

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10