Вторник, 20 Февраля 2018, 03:46
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Крестьянам в Азербайджане: благодарите Аллаха за бесплатный кислород

13 Февраля 2018 17:12 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Урбанизация Баку пойдет еще более стремительными темпами

В Азербайджане поистине удивительные, мужественные люди. По сравнению с нашими гражданами, доблестные спартанцы просто дети малые. Азербайджанцы каждый день проходят сквозь огонь, воду и медные трубы, без устали сражаясь с ударами судьбы. Но эта довольно странная судьба, искусственно созданная отдельными нашими чиновниками, которые не дают простым людям расслабиться и  успешно закаляют их.

Никто из нас не застрахован от того, что, ночью заснув, и проснувшись утром он не будет «обрадован» повышением цен, новыми видами штрафа, изменениями в налоговом кодексе. И вообще, поговорка «Утро вечера мудренее» в Азербайджане потеряла актуальность. Ее даже можно несколько переиначить: «Если вечером все спокойно, то утром будь готов к неожиданностям». Тем более, что некоторые наши чиновник не спят, что ничего хорошего нам не сулит.

Но они и днем заботятся о нашей силе духа и моральной устойчивости, и потому выступают с интересными предложениями, которые сделают Азербайджан еще более богатым государством.

К примеру, свою лепту в казну страны решил внести председатель комитета Милли меджлиса Азербайджана по экономической политике, предпринимательству и промышленности Зияд Самедзаде.

Правда, лепта эта не исчисляется средствами самого З.Самедзаде, но чего не сделаешь ради всеобщего благополучия. И эту почетную обязанность З.Самедзаде предлагает взвалить на плечи крестьян. Ну что же, все логично: одни генерируют идеи, другие за это платят.

 Так, на проводимой в Министерстве налогов Азербайджана конференции «Налоги, прозрачность, развитие» Зияд Самедзаде сказал следующее:

«Увеличивать нужно не налоговое бремя, а число налогоплательщиков. Сегодня 30-35% населения занято в сельском хозяйстве, а эта отрасль не обложена налогами. Необходимо предпринять шаги по обложению их налогами».

Говоря простым языком, довольно крестьянам жировать, и пора бы раскошелиться во славу процветания государства. Действительно, на нефть полагаться нельзя, ведь она как капризная и ветреная красавица: сегодня  улыбается тебе в лицо, а завтра может повернуться к тебе, мягко говоря, спиной.

Думается, что после столь мудрого предложения, урбанизация Баку пойдет еще более стремительными темпами. Крестьянам просто нечего будет делать на земле. Сегодня их материальное благополучие и без возможного обложения налогами не ахти какое, а уже если оно реализуется, то прощай, село, здравствуй, город.

В этой связи вспоминается мультфильм «Чипполино». Помните, выступление Лимона и его слова: «После того, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать». Так что, крестьяне не должны роптать и быть чем-то недовольны. За то, что вы пользуетесь кислородом, никто же денег не просит. Во всяком случае, пока. Так что, дышите глубже, вы взволнованы. Наши отдельные госслужащие лучше знают, как, простите за тавтологию, лучше жить. А кому, это уже совсем другая история…

 

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10