Понедельник, 21 Мая 2018, 05:24
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Палестина будет добиваться членства в ООН

12 Февраля 2018 11:10 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Палестина продолжит добиваться полноценного членства в ООН, несмотря на вето США, которое при нынешней администрации выглядит еще более неизбежным, чем раньше, сказал в интервью РИА Новости советник президента Палестины по международным отношениям и внешнеполитическим вопросам Набиль Шаас.

У палестинцев с декабря 2012 года есть статус государства-наблюдателя при организации, который им присвоила Генассамблея ООН, однако полное членство требует санкции Совета Безопасности ООН, где Соединенные Штаты, как один из пяти постоянных членов, имеют право вето.

"Я только что вернулся из Японии. Членство Японии пять раз ветировалось в СБ ООН, в основном, Советским Союзом. Сегодня единственной державой, которая применяет право вето, являются Соединенные Штаты. У них есть право заветировать нашу заявку на полноправное членство даже теперь, когда Генассамблея внушительным большинством признала, что мы государство и имеем право на членство. Но Генассмблея не может дать нам полноценное членство", — сказал собеседник агентства.

"Мы продолжим пытаться, и пусть Соединенные Штаты ветируют нас и дальше. Может быть, мир устанет от использования американцами вето в ответ на нашу заявку", — добавил он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10