Вторник, 20 Февраля 2018, 03:37
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

У страха глаза велики: Армения испугалась этой турецкой покупки

10 Февраля 2018 13:40 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Я не могу подобрать нужных слов, нужных эпитетов

Всё-таки это несчастье для любой страны жить в вечном страхе. Что ни день, то страх. В этом отношении не позавидуешь Армении, армянам, мировому армянству если хотите.

Ну, вот посудите сами: 

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) и Совет греческих лидеров Америки (HALC) добиваются отмены запланированной сделки США по продаже истребителей F-35 Турции.

«Присоединяйтесь к Совету греческих лидеров Америки и Армянскому национальному комитету Америки в противостоянии безрассудной продаже самых современных боевых единиц Америки стране, которая вполне может использовать их против американских войск или наших региональных союзников, включая Грецию, Кипр, Израиль и Армению», — говорится в совместном заявлении организаций на сайте ANCA.

В заявлении ANCA и HALC также призвали граждан США обратиться к сенаторам своих округов, с просьбой предотвратить продажу американских истребителей.

Знаете, я всегда был против того, чтобы оскорблять народ, пускай и вражески настроенный по отношению к моей стране. Но простите, я не могу подобрать нужных слов, нужных эпитетов для того, чтобы описать то чувство, которое охватило меня после этого заявления американской диаспоры Армении.

Турция сегодня – это держава, которая начала решать не только региональные, но и мировые проблемы. С Турцией начали считаться, Турцию начали уважать. Турция – сегодня мишень номер один для террористов, после успешных военных операций против террористических группировок «Исламское государство» в Сирии, ПКК в Африне.

И вполне естественно, что за любой успешной военной операцией стоит высококлассное современное вооружение, благодаря которой армия выполняет поставленные руководством страны и командованием задачи.

Говорят, у страха глаза велики. Но видимо у наших армянских коллег страх сопровождается бредом. Хотя стоит ли вообще удивляться этому, учитывая то, о ком идет речь?

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10