Среда, 21 Февраля 2018, 13:11
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Министр: «ЕС – самый большой инвестор Азербайджана»

09 Февраля 2018 17:49 - Экономика.
Прочитано - s раз(а)

«Сегодня Азербайджан является самым большим торговым партнером ЕС на Южном Кавказе. Так, 46 процентов торгового оборота Азербайджана приходится на долю ЕС. ЕС является самым большим инвестором Азербайджана, и за последние 10 лет страны-члены этой организации вложили инвестиции на сумму более 20 млрд долларов в нефтяном и ненефтяном секторах».

Как сообщает АПА, об этом заявил министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров на 15-м заседании Совета сотрудничества ЕС-Азербайджан.

Министр отметил, что энергетическое сотрудничество занимает важное место в двусторонней повестке: «Путем поддержки и реализации Южного газового коридора мы продолжаем стратегическое партнерство в энергетической сфере, которое отвечает общим целям ЕС и Азербайджана - таким как диверсификация энергоисточников и маршрутов, налаживание энергетических и транспортных связей. Мобильность и поощрение связей составляют основу взаимоотношений между ЕС и Азербайджаном. Мы считаем, что успешная реализация соглашений по реадмиссии и упрощению визового режима должна открыть дорогу открытому диалогу между ЕС и Азербайджаном в вопросе визовой либерализации».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10