Четверг, 24 Мая 2018, 18:00
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджанский журналист: «Спасите, сохраните…» - КРИК ДУШИ

09 Февраля 2018 17:30 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Надеюсь, мой голос будет услышан

«Я с 27 января объявила голодовку в знак протеста, меня на такой шаг вынудило безразличие чиновников, ответственных за охрану окружающей среды.  Я даже хотела покончить с жизнью, чтобы  хоть таким образом привлечь внимание к незаконной вырубке деревье.  Думала, что своей смертью смогу спасти деревья. Спасибо друзьям, они отговорили меня, пообещав, что  постараются предать общественной огласке  сложившуюся в Газахе ужасную ситуацию».

Об этом заявила Vesti. Az проживающая в Газахском районе азербайджанский  журналист Фарида Абульфати.  

По ее словам, в 70-ые годы  по распоряжению ныне покойного Гейдара Алиева  на территории города Газах была разбита лесная полоса площадью в 62 гектара, которая в наши дни вырубается  местными властями. 

«C 2016 года в результате вандализма были вырублены деревья, которые попали в Красную книгу, в том числе  чинары, хвойные деревья.  И вырубку лесного массива оправдывают тем, что якобы проводится расширение территории  района, население которого составляет 95 тысяч человек. Деревья вырубают те люди, которые даже не ведают о том, какой труд вложен в это дело. Ведь нелегко вырастить дерево. А вот вырубить огромный лесной массив чиновникам раз плюнуть. Они не только вредят экологии, но и нашему здоровью. 22 января я обратилась в районное управление Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана, встретилась с начальником управления, потом вместе со специалистами данного ведомства побывали на месте, где ведется вырубка деревьев, но никаких мер  руководством  районного управления Министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана не были приняты. 27 января я в письменной форме обратилась в   Исполнительной Власти Газахского района , в которой отметила, что с этого дня начинаю голодовку в знак протеста вырубки  лесного массива. Все без толку, никому нет дела до того, что чиновниками уничтожается лесная зона, которая  была посажена еще при жизни Гейдара Алиева, по его личному распоряжению с целью охраны природы. В Исполнительной Власти Газахского района прикидываются, будто они не знают о вырубке лесного массива, но они закулисно следят за всем происходящим. Не может быть, чтобы там не знали о подобном безобразии», - негодует Фарида Абульфати.

Как утверждает азербайджанский журналист,  «цель уничтожения лесного массива заключается только в одном – вырубить лесной массив, потом продать земли  с целью личной наживы».

«Я с 27 января по настоящее время  я продолжаю голодовку, что ни день приезжает скорая помощь, давление поднимается до критического уровня, я кроме воды ничего не пью и не ем.   За эти дни я поняла только одно, что в Азербайджане чиновничьему произволу нет предела  и что их неправомерные  действия остаются безнаказанными.  Ни в одной структуре, куда я обращалась с жалобой не последовал ответ. Надеюсь, что  благодаря вашей помощи мой голос будет услышан  и будет положен конец вырубке лесного массива», - сказала  собеседник Vesti. Az.

Вафа Фараджова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10