Среда, 21 Февраля 2018, 01:25
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Карабах – 2018: Азербайджану не с кем вести переговоры – ВОЙНА?

09 Февраля 2018 08:53 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Арам Саркисян: «Зачем нам нужен президент?»

Должность председателя Национального Собрания Армении – очень важная, и его выборы легитимнее выборов премьер-министр, заявил депутат фракции «Елк» Арам Саркисян в ходе обсуждения в парламенте проекта закона «О формировании и деятельности Совета национальной безопасности»

Напомним, в проекте закона РА «О формировании и деятельности Совета национальной безопасности» закреплены статус, функции и полномочия Совета национальной безопасности, установлен состав Совета национальной безопасности, урегулированы отношения, связанные с порядком деятельности Совета национальной безопасности, предусмотрены виды решений и порядок их принятия.

Согласно новому закону, президент Армении и спикер Национального Собрания не будут входить в состав Совета национальной безопасности.

«Мы страна, которая находится в состоянии войны, и премьер является верховным главнокомандующим. Но не дай Бог, вдруг с премьером что-то случится во время войны, кто будет обсуждать эти проблемы? Вице-премьер, о котором вы говорите, и который является специалистом в сфере сельского хозяйства или экономики?» - отметил Арам Саркисян.

По его словам, неправильно лишать президента возможности участия в заседаниях: «Если обсуждаются важные вопросы обороны, а президент в этом не участвует, то зачем он нужен?».

Арам Саркисян также подчеркнул, что кроме председателя Национального Собрания было бы правильно включить в состав Совета национальной безопасности по одному члену парламентских фракций.

Проект закона «О формировании и деятельности Совета национальной безопасности» будет представлен на голосование завтра. Некоторые депутаты фракции «Блок Царукян» также высказались против представленного варианта законопроекта и предложили, чтобы в Совет национальной безопасности был включен хотя бы один представитель парламента.

Aysor

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10