Четверг, 24 Мая 2018, 18:01
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В бакинском кафе трогать друг друга можно только глазами - ХОЗЯИН-БАРИН

08 Февраля 2018 17:10 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Многое зависит и от размера стола, но, думается, что он обыкновенный

Чего только не придумают у нас в Азербайджане, и в частности, в Баку. Наш народ вообще талантлив на всякого рода выдумки. К сожалению, не всегда эти новшества служат интересам простых людей.

Учитывая, что бизнесмены также является прослойкой азербайджанского общества, они также горазды придумывать странные правила.

Так, к примеру, правила, применяемые в одном из бакинских кафе, вызвали недовольство у посетителей. 
 
Как сообщает Vesti.Az со ссылкой на социальные сети,  работники Bazaar Delights Café запрещают посещающим заведение парам сидеть рядом за столом. 


 
Им было сообщено, что согласно новым правилам, парню и девушке следует  усаживаться за стол лицом к лицу, а не рядом. Другой обнимающейся паре также было сделано  предупреждение. 
 
Против кафе в соцсетях развернулась  кампания. Так, более 300 пользователей, поставив в графе оценки лишь 1 «звездочку», назвали данное новшество неуважением к посетителям.  Немало пользователей просто высмеяло странное решение руководства заведения.  
  
На официальной же странице заведения в оправдание сказано, что объект общепита является частным объектом, где по усмотрению руководства могут применяться различные правила.   

Ну что же, начнем, пожалуй, с конца. Действительно, это частный объект и владелец волен поступать по своему усмотрению. Как говорится, хозяин – барин. Но с другой стороны, это, по меньшей мере, смешно и нелепо.

Предположим, что  кафе посетила компания молодых людей, и парней в ней оказалось намного меньше, чем девушек. При таком раскладе, как не крути, хотя бы одна девушка окажется рядом с парнем, а не лицом к лицу. Правда, многое зависит и от размера стола, но, думается, что он обыкновенный, если и в этом случае не были применены какие-то новшества.

В крайнем случае, придется соединить два или три стола, чтобы компания была вместе. Хотя, владелец может настоять, чтобы против одного парня за одним столом сидели, к примеру, трое девушек, и за соседним наблюдалась такая же картина.

Возникает вопрос: что же подвигло владельца кафе придумать такое нелепое правило? Видимо, выросший в лучших традициях пуританства бизнесмен испытывает острое раздражение при виде того, как молодая пара сидит рядом.

А если уж нечаянно коснутся друг друга руками или локтями, то бедолагу и сердечный удар может хватить. В таком случае, посетителям придется смириться с правилом и не воздержаться от «аморального»  поступка.

И вообще то в кафе ходят подкрепиться, выпить, поговорить, но никак не для того, чтобы, сидя рядом друг с другом, тереться или ласкаться. Для этого есть другие места, владельцы которых не знакомы с образом жизни пуританина.

 Кроме того, если уж паре так уж и невмоготу прикоснуться друг к другу, то это можно сделать и сидя напротив.

Одним словом, да не оскудеет земля наша абсурдами. А хозяину кафе мы можем бесплатно подарить совет. Для пущей убедительности к данному правилу неплохо было бы добавить вывеску с надписью: «В этом кафе трогать друг друга можно только…глазами»…

А.Исмайлов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10