Вторник, 19 Июня 2018, 20:32
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Заявление Жириновского по Карабаху подставило Кремль – СКАЗКИ

06 Февраля 2018 20:00 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

Вольфович довольно умный человек

Шестикратный кандидат в президенты, рупор национал-патриотической риторики Кремля Владимир Жириновский очередной раз огласил свое «видение» решения карабахской проблемы.

По мнению лидера ЛДПР, существует всего лишь один путь разрешения проблемы: присоединение Азербайджана и Армении к России!

Если и раньше из уст Жириновского не услышали бы подобные заявления, мы отнесли бы их к обычной предвыборной словесной баталии – сейчас все кандидаты в президенты в России стараются в национал- патриотической риторике опередить Путина, который после аннексии Крыма стал чуть ли не кумиром великодержавно настроенного электората. Буквально несколько дней назад тот же Жириновский заявил, что если он станет президентом, то уже через несколько месяцев оккупирует всю Украину!

Но, как уже заметили, карабахская проблема является «излюбленной темой» господина Жириновского. Он периодически возвращается к этой теме и сам не ведая, как бы со своими заявлениями раскрывает геополитическое содержание – закодированную геополитическую суть карабахского конфликта.

Поэтому в этом плане ничего нового не произошло, т.к. наша читательская аудитория не раз услышала подобные «откровения» лидера ЛДПР. Проблема в совсем другой плоскости. В декабре прошлого года один из российских аналитиков сказал, что, если сам Иисус Христос позвонит Саргсяну, тот его не услышит и поэтому не думайте, что в распоряжении Кремля имеется волшебная палочка, которая в состоянии в одно мгновение решить карабахскую проблему!

Хорошо, мы так не думаем и со всей искренностью готовы принимать во внимание, что и на самом деле, все так и есть и от России мало, что зависит.

Но тогда как быть с заявлениями того же самого Жириновского или же с предупреждениями более серьезных и маститых дипломатов и политиков Кремля о том, что ключ для разрешения карабахской проблемы находится в России?

Ведь, и такие заявления не раз звучали и их оглашали не представители каких–либо оппозиционных партий, как Жириновский, а непосредственно сами дипломаты и представители правительства России.

Каждый раз, когда Азербайджан по каким-то причинам дистанцируется от России, официальному Баку сразу напоминают «сказку о кремлевских ключах», но, когда Баку услышав и поверив в это, начинает вновь дрейфовать в направлении Москвы, тут же оказывается, что даже сам Христос не в состоянии укротить «строптивых армян»!

Поэтому уверены, что даже Жириновский-Эйдельштейн не занимается политической самодеятельностью. Нет, Владимир Вольфович довольно умный человек, вот, уже несколько лет удачно играет роль Ивана–дурачка и со своими «безобидными заявлениями» и не менее безобидными выходками прекрасно удовлетворяет национал–патриотические потребности значительной части консервативных россиян, плюс, не забывает и о специальных поручениях Кремля. Поэтому не раз писали, что карабахский вопрос решится только тогда, когда Россия перестанет играть роль непричастного актера в конфликте. Пока же признаков этого, к сожалению, не наблюдаем…

И не только политики, как Жириновский, даже российские независимые эксперты занимаются сглаживанием чересчур «шероховатой» политики своей страны. Их можно понять – они в первую очередь, защищают интересы своего государства. Но сколько раз можно услышать, что у армян нет «Искандеров» или же «Корнетов», якобы все они находятся на российской военной базе в Армении! Мы не утверждаем, что это не так, но все же возникают вопросы.

Во-первых, почему Россия снабжает эту военную базу самыми сверхсовременными оружиями? Есть ли твердые гарантии, что они никогда не будут вовлечены в карабахский театр военных действий?

Во-вторых, и знаменитый 366-й мотострелковый полк тоже был российским, но по признанию самих российских военных в свое время, один из его батальонов оккупировал Ходжалинский район и зверски расправился с мирным населением.

Есть гарантии, что подобное больше не повторится? Ведь, российская сторона постоянно подчеркивает, что Армения является ее близким военным союзником. Некоторые, опять же не оппозиционеры вроде Жириновского, а вполне официальные люди даже называют Армению форпостом России.

Все проблема в том, что Россия так или иначе со своими действиями превращает Армению в небольшую военную крепость в регионе.

Да, можно успокаивать себя с тем, что все эти вооружения юридически армянам не принадлежат или довольствоваться с тем, что кредиты, выделенные Армении для покупки оружия, реализованы не полностью. Но все это в состоянии ли успокаивать нас? Имеем ли мы право воспринимать все это, как серьезные гарантии?..

Ведь, ОКДБ является военным блоком, и Россия имеет вполне определенные обязательства перед Арменией. Теоретически Нагорный Карабах и другие оккупированные районы никакого отношения к сфере действия ОКДБ, не имеют. Но всем известно, что карабахские армяне в этом военном театре являются фикцией, Армения давно уже ведет себя таким образом, как будто Нагорный Карабах является ее территорией– все «структуры» и «официальные лица» Нагорного Карабаха служат для политической и дипломатической маскировки, якобы существует некий «нкр», который является «законным представителем» карабахских армян.

Но в эти сказки мало кто верит. И не верится разного рода заверениям или же объяснениям, в том числе, российской стороны, потому что и мы, как нация уже вышли из младенческого возраста.

 

Гусейнбала Салимов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10