Среда, 21 Февраля 2018, 07:09
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджанский майор полиции: закон-это я - ВИДЕО

06 Февраля 2018 15:00 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Попробуйте доказать обратное, и вы загремите по статье

Говорят, дуракам закон не писан. Но в Азербайджане есть некоторые несознательные граждане, которые вполне подпадают под эту категорию, хотя дураками себя и не считают.

Конечно же, нередки случаи, когда граждане совершают противоправные действия административного характера по незнанию законов или соответствующих правил. Однако, как известно, незнание законов не избавляет гражданина от ответственности. Но как быть с теми, кто не только знает (во всяком случае, должны знать) и нарушает правила и законы, но и по роду своей деятельности должны стоять на их страже.

Как вы поняли, речь идет об азербайджанских полицейских. К сожалению, девиз советских времен «моя милиция меня бережет» сегодня в Азербайджане не всегда актуален. Иногда простые граждане в виду отдельных нечистых на руку полицейских смотрят на стражей правопорядка не как на защитников, а как на тех, от кого следует защищаться.

Само собой всех блюстителей закона это не касается, и среди них немало таких, которые, рискуя своим здоровьем и даже жизнью, стоят на страже закона и покоя простых людей.

Но, согласитесь, что персонаж, которого вы видите на данном видео, распространенном на сайте avtosfer.az, вряд ли пожертвует собой ради другого. Наоборот, переступит через кого угодно (естественно, кто слабее) ради собственного каприза.

Итак, сей субъект – майор полиции, чье лицо не отмечено печатью добродетели и интеллекта, 30 января в азербайджанском городе Хырдалане на автомобиль Mercedes внезапно остановился на проезжей части и тем самым вызвал затор.

Этот момент был зафиксирован камерой видеонаблюдения. При этом страж порядка, выйдя из машины, проигнорировал замечание одного из водителей и преспокойно продолжил путь.

На кадре видно, что справа есть место для парковки, но полицейский, по-видимому, убежден в своем праве парковаться, когда и где ему вздумается.

При этом он абсолютно уверен в своей безнаказанности. И это страж правопорядка? И с него нужно брать пример соблюдения правил и законов? Вопросы риторические.

Одним словом, для этого майора закон не писан. Страшно представить, что он станет вытворять на дорогах на своем Мерседесе (хотя к тому времени на свои честно заработанные деньги возможно и на более дорогом автомобиле), будучи в звании полковника.

И что обиднее всего, с этим полицейским спорить дороже обойдется тому, кто будет придерживаться буквы закона. Посмотрите на его лицо еще раз: там четко написано «закон – это я». Попробуйте доказать обратное, и вы загремите по статье за оказание сопротивление властям.

Остается лишь задать самому себе вопрос: если это закон, то каково же беззаконие?..

А.Исмайлов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10