Среда, 21 Февраля 2018, 02:58
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Первое обращение к туристу в Баку: «Клянусь, хороший огурец!» - ВИДЕО

29 Января 2018 13:30 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Так что добро пожаловать в Баку!

Честно скажу, всегда было обидно услышать то, что азербайджанцы за рубежом ассоциируются исключительно торговлей. Хотя торговля тоже само по себе искусство, которым владеет не каждый.

Долго искал причины этого. Оказалось, что причины в нас самих.

В редакцию Vesti.Az прислали очередное видео, которое буквально ответило на все мои вопросы. Как известно, аэропорт, железнодорожный вокзал – это своего рода визитная карточка любой страны.

Любой гость, турист первым делом видит либо аэропорт, либо вокзал. С аэропортом слава Аллаху, всё отлично. Новый терминал у нас один из лучших в мире, если не самый лучший. Еще бы снизить стоимость билетов, то цены бы нам не было.

А вот вокзал. Видео снято у входа – выхода Бакинского железнодорожного вокзала. Первыми встречают гостей города – торгаши. Хотя уличная торговля в Баку запрещена и это твердят чиновники, но почему-то их взоры при виде оного видят совсем иное.

Я ничего не имею против торгашей, учитывая доходы среднестатистического азербайджанца. Но нельзя ли для них организовать отдельные места? Можно. Тем более, что на видео видно как два сотрудника полиции ведут контроль территории.

Но видимо кто-то там наверху решил, что встречать гостей должны именно торгаши с помидорами и огурцами. Так что добро пожаловать в Баку!

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10