Понедельник, 19 Февраля 2018, 06:08
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Минобороны Турции об операции «Оливковая ветвь»

24 Января 2018 09:15 - В мире.
Прочитано - s раз(а)

Операция под названием "Оливковая ветвь", которую проводят ВС Турции, станет началом конца террористических организаций YPG и PYD, сказал министр обороны страны Нуреттин Джаникли, передает Vesti.Az со ссылкой на Тренд. 

По его словам, данная операция направлена не против курдского народа, а против террористов, которые представляют угрозу для всего региона.

Отметим, что 20 января ВС Турции начали совместно со Свободной сирийской армией (ССА) военную операцию под названием "Оливковая ветвь" в сирийском городе Африн.

Как заявил ранее премьер Турции Бинали Йылдырым, предполагается, что в Африне дислоцируется около 8-10 тысяч террористов PYD и YPG.

В операции задействованы самолеты F-16 ВВС Турции, которые наносят авиаудары по позициям PYD на сирийско-турецкой границе.

Турция начала стягивать военную технику к сирийской границе с июня прошлого года. Сообщалось, что техника сосредотачивается в турецкой провинции Килис, которая граничит с сирийской территорией, контролируемой отрядами YPG и PYD.

Напомним, что подразделения ВС Турции 24 августа 2016 года приступили к операции "Щит Евфрата" против боевиков "Исламского государства" и при поддержке сирийской оппозиции взяли пограничный город Джараблус на севере Сирии, а также город Эль-Баб.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10