Пятница, 23 Февраля 2018, 08:56
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Ниджат, Ниджи, шорик мой - ПАМЯТИ НИДЖАТА САМЕДОГЛУ

24 Января 2018 09:44 - Социум.
Прочитано - s раз(а)

Жаль, что смерть так не думает

Вуги, Вюгуш, Шорик мой…Каждое утро начиналось так, когда работали вместе. Каждая переписка начиналась так, когда писали друг другу. И вот вчера, наш Мотя (журналист Метин Яшароглу) звонит и еле слышным голосом говорит:

 - Вугар, Ниджат умер.

Описать ту минуту словами не могу. Прошла в голове мысль, что это шутка, меня разыгрывают. Вот собрались сейчас в кафешке и ждут меня. Но когда Метин стал плакать, я понял, что всё более чем серьезно.

Когда рядом твой друг, родной человек редко задумываешься о том, что когда-то его не станет. Думать об этом не хочешь. Да и вообще говорят, что думать о смерти – грех. Жаль, что смерть так не думает.

Ниджат, Ниджи, шорик мой.  День за днем, месяц за месяцем, год за годом ты блуждал по тупикам, не видя выхода. В итоге это хаотическое путешествие привело тебя к отчаянию.

Помнишь, ты всегда говорил, что мы обречены всю жизнь попадать из одного тупика в другой, мы теряем цель жизни, мы существуем, а не живем. Ты спрашивал меня о том, зачем жить, если нельзя никуда выйти из этого ужасного лабиринта. А я все твердил, что жить надо, так как у нас семьи, дети и мы просто обязаны сделать их счастливыми.

Помнишь, мы  - твои друзья всегда тебя ругали за излишнее увлечение философией. А ты твердил, что мы – идиоты не понимаем всё величие Канта. Ты вообще часто жаловался на то, что мы тебя не понимаем, но при этом продолжал любить нас.  

Очередь непонимания дошла до нас. Теперь мы не понимаем твою смерть Ниджат. А верим ли мы в неё вообще?

Спи спокойно, до встречи там.

Твои друзья.

Коллектив газеты «Зеркало», редакция Vesti.Az, руководство APA Holding и всё друзья, знакомые журналиста Ниджата Самедоглу выражают искренние соболезнования семье журналиста.

Allah rəhmət eləsin!

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10